17. 1. пользуйтесь формулой a в степени n * b в степени n = (ab) в степени n, т.е. a^n*b^n=(ab)^n мы просто перемножаем числа (4*2.5) и ставим в степень 5 2 не очень понимаю 3. 25^3: 25 можно представить как 5^2, т.е. (5^2)^3 а по формуле (a^n)^m = a^n*m получим 5^6, а дальше по первой формуле. 4. (1\9)^6 : у нас есть формула 1\a = a^-1, т.е. можно представить (9^-1)^6 = ((3^2)^-1)^6 = (3^-2)^6 = 3^-12 81^4 = (3^3)^4 = 3^12 ну а дальше по формуле a^n * a^m = a^n+m ... 21. а) (-x^2y^2)^4 : по формуле a^n*b^n=(ab)^n (просто наоборот) получим ((-xy)^2)^4 = (-xy)^8 дальше по формуле a^n * a^m = a^n+m б) здесь можно просто раскрыть скобки по формулам, сократить числа и привести буквы. в) a^n * a^m = a^n+m, представьте скобки, как буквы и используйте эту формулу, а затем сокращайте внутри скобок числа и приводите буквы.
log₃(x²-9)-log₃((x+3)/(x-3))³>log₃3²; log₃(x²-9)(x-3)³/(x+3)³>log₃9. Логарифмическая функция с основанием 3 возрастает, большему значению функции соответствует большее значение аргумента.
(x-3)⁴/(x+3)²>9 ((x-3)⁴-9(x+3)²)/(x+3)²>0; ((x-3)²-3(x+3))·((x-3)²+3(x+3))>0; (x²-9x)·(x²-3x+18)>0, так как х²-3х+18>0 при любом х, D=9-4·18<0, то x²-9x>0 х(х-9)>0 х<0 или х>9 C учетом ОДЗ получаем ответ.
5у=3х-8, у=3/5*х-8/5
т!