М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ali8b
Ali8b
12.07.2021 11:44 •  Алгебра

4x^1/3-5x^1/6+1< =0 решите уравнение.подробно и поэтапно.высокая

👇
Ответ:
LolkekCHEBUREK10102
LolkekCHEBUREK10102
12.07.2021
4x^\frac{1}{3}-5x^\frac{1}{6}+1 \leq 0\\t=x^\frac{1}{6},\;\;\to t^2=(x^\frac{1}{6})^2=x^\frac{1}{3}\\4t^2-5t+1 \leq 0\\D=25-16=9\\t_1=\frac{5-3}{8}=\frac{1}{4},\;\;t_2=1\\\frac{1}{4}\leq t \leq 1,\frac{1}{4}\leq x^\frac{1}{6}\leq 1\\x^\frac{1}{6}=1,\;\;\to (x^\frac{1}{6})^6=1^6,\;\;x=1\\x^\frac{1}{6}=\frac{1}{4},\;\;\to x=(\frac{1}{4})^6=\frac{1}{4096},\\\frac{1}{4096}\leq x\leq 1
4,4(76 оценок)
Ответ:
даряя1
даряя1
12.07.2021
4x^{\frac{1}{3}}-5x^{\frac{1}{6}}+1 \leq 0\\\&#10;
Введем замену переменной
x^{\frac{1}{6}}=t\\\&#10;4t^2-5t+1 \leq 0
найдем корни трехчлена
4t^2-5t+1= 0\\\&#10;D=25-16=9\\\&#10;t_1=\frac{5+3}{8}=1\ \ \ \ \ \ \ t_1=\frac{5-3}{8}=0,25
4(t-1)(t-0.25) \leq 0
t=[0,25; 1]
вернемся к замене переменной
0,25 \leq x^{\frac{1}{6}} \leq 1\\\&#10;(0,25)^6 \leq (x^{\frac{1}{6}})^6 \leq 1^6\\\&#10;\frac{1}{4096} \leq x \leq 1&#10;
4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
12.07.2021

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Ответ:
ReyLiv
ReyLiv
12.07.2021

Объяснение:

14:х=16: у    тогда по основному св-ву пропорции   получим  14у=16х

рассмотрим

1)  х:у=14:16    тогда по основному св-ву пропорции получим  14у=16х  ,   совпадает ,значит пропорция

2) 14 :у=16:x  тогда по основному св-ву пропорции получим 14х=16у ,    не совпадает,значит не яв-ся пропорцией

3)x: 14 =y:16   тогда по основному св-ву пропорции получим 14у=16х  ,  

совпадает ,значит пропорция

4)у: х =16:14     тогда по основному св-ву пропорции получим 14у=16х,  совпадает ,значит пропорция  

5) у:х=16:14     тогда по основному св-ву пропорции получим   14у=16х  ,

совпадает ,значит пропорция

4 и5 почему то одинаковые условия.

4,7(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ