М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Andrey2001s
Andrey2001s
09.05.2020 03:41 •  Алгебра

Не виконуючи побудови графіка функції у=-3+ 2х, знайдіть координати точки цього графіка, у якої:
1) абсциса дорівнює ординаті;
2) абсциса й ордината е протилежними числами.​

👇
Ответ:
feruzbek214
feruzbek214
09.05.2020

1) (3;3) 2) (1;-1)

Объяснение:

при таких координатах дані завдання виконуються

4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
БеднаяЕва
БеднаяЕва
09.05.2020
Пусть t ч - время автобуса при старом расписании,
тогда его средняя скорость составляла 325/t км/ч.
40 мин = 2/3 ч
По новому расписанию время автобуса составляет   (t- 2/3) ч,
а средняя скорость равна 325/(t- 2/3) км/ч.
По условию задачи, скорость движения по новому расписанию
на 10 км/ч больше скорости автобуса по старому расписанию.
Составим уравнение:
325/(t- 2/3) - 325/t =10
325/((3t-2)/3) -325/t =10
975/(3t-2) - 325/t = 10  |*t(3t-2)
975t - 975t + 650 = 10t(3t-2)
30t²-20t-650=0
3t²-2t-65=0
D=(-2)²-4*3*(-65)=784=28²
t₁=(2+28)/6=5
t₂=(2-28)/6=-4.1/3<0 (лишний корень)
t=5  ч - время автобуса по старому расписанию
325/5= 65 км/ч - скорость автобуса согласно старому расписанию
65+10=75 км/ч - скорость автобуса согласно новому расписанию
ответ: 75 км/ч
4,8(59 оценок)
Ответ:
natochkaa333
natochkaa333
09.05.2020

(x+1)(x-2)^{22} + (x+1)(1-2x)^{11} = 0

(x+1)\left((x-2)^{22} + (1-2x)^{11}\right) = 0

Уравнение распадается на два. Рассмотрим первое уравнение:

x+1=0

x_1=-1

Рассмотрим второе уравнение:

(x-2)^{22} + (1-2x)^{11} = 0

(x-2)^{22} =- (1-2x)^{11}

\left((x-2)^2\right)^{11} =(2x-1)^{11}

Заметим, что в левой и правой части стоят 11 степени некоторых выражений. Так как функция y=x^{11} монотонно возрастает на всей области определения, то для этой функции можно сделать вывод: значения функций равны когда равны значения аргументов. Запишем:

(x-2)^2=2x-1

Дорешаем это уравнение:

x^2-4x+4-2x+1=0

x^2-6x+5=0

В соответствии с теоремой Виета:

\begin{cases} x_2+x_3=6 \\ x_2x_3=5 \end{cases}

Нетрудно заметить, что этим условиям удовлетворяют числа 1 и 5, но нас больше интересует именно их произведение:

x_2x_3=5

Тогда, произведение всех корней:

x_1x_2x_3=x_1\cdot x_2x_3=-1\cdot5=-5

ответ: -5

4,5(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ