М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SemMandarenova
SemMandarenova
13.11.2022 06:51 •  Алгебра

Исследуйте функцию y=f(x) и постройте график


Исследуйте функцию y=f(x) и постройте график​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
niaz167361
niaz167361
13.11.2022

Я попробовала решить. Если что не так не забанивай а пиши сообщение :)

Наименьшее общее кратное трёх чисел будет 20.

Совпадать удары будут для 1-го колокола через 20: 4/3 = 15 ударов, для 2-го - через 20: 5/3 = 12 ударов, для 3-го через 20: 2 = 10 ударов.

Всего ударов за минуту сделают 1-й колокол 60с: 4/3с + 1(в начальный момент времени) = 46, 2-й колокол 60: 5/3 + 1= 37, 3-й колокол: 60: 2 + 1 = 31 удар.

Возьмём все удары 1-го колокола 46.

Для 2-го колокола учтем все удары, кроме совпадающих, т.е.  вычтем совпадающие 37 - 12 -1(начальный) = 24.

Для 3-го колокола учтем все удары, кроме совпадающих, т.е.  вычтем совпадающие31 - 10 -1(начальный) = 20.

Всего мы услышим 46 + 24 + 20 = 90 (ударов)

 

4,5(42 оценок)
Ответ:
малина106
малина106
13.11.2022

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ