М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LTKaty
LTKaty
25.03.2020 04:44 •  Алгебра

Найдите отношение a:b:c
a:b=3:5,b:c=7:4

👇
Ответ:
сел5
сел5
25.03.2020

a:b = 1:2; b:c = 2:3

Пошаговое объяснение:

Как я понял, a = 2; b = 4; c = 6.

Отношения a:b = 2:4 = 1:2; b:c = 4:6 = 2:3

4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:    3)-\left \{ {{3x^2y=2x-y} \atop {2xy^2=y-x}} \right. = xy(3x-2y)=3x-2y =xy=1 ;ODZ3x-2y\neq 0   это первый шаг теперь второй +\left \{ {{3x^2y=2x-y} \atop {2xy^2=y-x}} \right. = xy(3x+2y)=x =3xy+2y^2=1 ; ODZx\neq 0   теперь из первого уравнения xy=1   подставим во второе  3*1+2y²=1 => y²=-1 что не может быть остальные случаи я тоже рассмотрел там выходит тоже самое а значит нет решений ; 4) здесь же можно сразу собрать в формулу \left \{ {{(x+y)^2-4x-4y-45=0} \atop {(x-y)^2-2x+2y-3=0}} \right.=\left \{ {{(x+y)^2-4(x+y)=45} \atop {(x-y)^2-2(x-y)=3}} \right. =\left \{ {({x+y)(x+y-4)=45} \atop {(x-y)(x-y-2)=3}} \right.  рассмотрим вторую систему и случаи при которых  равенство верное их всего 2 а остальные два не подходят тогда  в первом 1) x-y-2=1  x-y=3   подходит  так как x-y=3 ; x-y=3  2) x-y-2=-3   x-y=-1 что тоже подходит теперь их нужно проверить подставим в первую систему x-y=3 => x=y+3 мы получим (y+3+y)(y+y-4+3)-45=4y^2+4y-12 = y^2+y-12=0=y_1=-4 ;y_2=3тогда первое решение (-1;-4) второе (6;3)  теперь рассмотрим второй случай когда x=y+1   подставим  и решим (y+y+1)(y+y+1-4)-45=0 =(2y+1)(2y-3)-45=0 =4y^2-4y-48=0=y^2-y-12=0 = y_1=4;y_2=-3получим третье решение (5;4) и четвертое (-2;-3) пятое задание  на фото


Нужна по решению систем нелинейных уравнений.9 класс 5 Вариант .В основном нужно решить 3,4,5.Неполн
4,6(50 оценок)
Ответ:
Lizzik657
Lizzik657
25.03.2020

пусть пешеход, вышедший из А, после встречи км. Тогда его скорость v1=S/t =

= 3x/2 км/час    (40 мин = 2/3 час).

Пешеходу, вышедшему из В, после встречи пришлось пройти x + 2 км. Тогда его скорость 

v2=S/t = 2(x+2)/3 км/час    (1 час 30 мин = 3/2 час).

До встречи первый затратил время t = (x+2)/v1 = 2 * (x+2)/(3x).

До встречи второй затратил время t = x/v2 = 3 * x/(2(x+2)). Времена затраченные до встречи равны. Составляем уравнение.

(2x + 4)/3x = 3x/(2x+4)

(2x + 4)² = 9x²

либо 2x + 4 = 3x.   x=4,    либо

2x + 4 = -3x.   x=-4/5 (не имеет смысла).

Искомое расстояние S = x + x + 2 = 4 + 4 + 2 = 10 км

4,4(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ