3(-2х+1)-2(х+13)=7х-4(1-х)
-6x+3 -2x-26 = 7x-4+x
-8x -23= 8x -4
16x=-19
x=-19/16
а)5x-12,5=0
5x=12,5 с иксами в одну сторону,без иксов в другую
x=2,5-поделили 12,5 на 5 и получили такой ответ
б)3x-0,6=x+4,4
Все тоже также, с иксами в одну, в другою без
3х-x=4,4+0,6 у нас x, так как мы переносем- меняем знак, тоесть х на -х, также и с -0,6 было с минусом теперь +
2х=5
х=2,5 поделили 5 на 2 и получили такой ответ
в) 4х-(7х-2)=17- нужно раскрыть скобки,
4х-7х+2=17 так как перестать скобкой минус меняем знаки в скобке
4х-7х=17-2
-3х=15
-х=5 у нас -х, мы его делим на 5, так как у нас х отрицательное меняем знак
х=5
2(х-1)-2(3-7х)=2(х-2)
2x-2-6+14x=2x-4 (раскрыли скобки)
2x+14x-2x=-4+2+6 (буквенные значения в одну строку, цифры в другую)
14x=4 (получилось так)
x=4/14 (сокращаем)
x=2/7 (ответ)