М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
прапрр
прапрр
18.08.2022 00:27 •  Алгебра

До iть будь ласка по алгебре​


До iть будь ласка по алгебре​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Liza14102004
Liza14102004
18.08.2022

1)

Координаты точки

B(x(b), x(b-1))

C(x(c), -x(c)+3)

Так как D лежит на BC то по уравнению прямой

(6-x(b))/(x(c)-x(b)) = (4-x(b))/(4-x(b)-x(c))

(BD/CD)^2 = ((x(b)-6)^2+(x(b)-4)^2)/((x(c)-6)^2+x(c)^2) = 1/9

Решение системы

(x(b),x(c)) = (4,0) (6,6)

Значит B(4,3) и C(0,3) или B(6,5) и C(6,-3)

Так как точка D находится на стороне, а не не луче BC то подходит B(6,5) и C(6,-3)

x-1=3-x откуда x=2 y=1 и A(2,1)

Треуголник прямоугольный, значит центр описанной окружности лежит в середине гипотенузы, откуда O(6,1) R=4

(x-6)^2+(y-1)^2=16

2)

D лежит на параболе , тогда 9=2*p*6 или p=3/4

Касателтная к параболе имеет вид y*y(D) = p(x+x(D))

Откуда касательная y=(x+6)/4

F(x(d) , (x(d)+6)/4)

Так как FD=FC и D(6,3) C(6,-3)

То FC тоже касательная откуда F(-6,0)

Тогда высота от точки F то прямой DC , h=12 , S=CD*h/2 = 12*6/2 = 36

4,5(95 оценок)
Ответ:
muzaka
muzaka
18.08.2022
1) \frac{1}{2} lg(3x + 1) = lg(x - 1) + lg1
Условие существования логарифма: 3x + 1 > 0 ⇒ x > - \frac{1}{3}, x > 1 ⇒ x > 1. 
По свойству логарифма: logₐb - logₐc = logₐ\frac{b}{c} при условии существования логарифмов. В нашем случае это тоже работает: данные логарифмы десятичные, значит, в основании 10. Вспомним, что n * log_{a}b = log_{a}b^n (также при условии существования логарифма). Сразу вычислим lg1 - чтобы получить из 10 1, нужно 10 возвести в нулевую степень, значит, что 0. Тогда наше уравнение равносильно такому: 
lg(3x + 1)^{0.5} = lg(x - 1)
Т.к. логарифмическая функция каждое свое значение принимает единожды, 
(3x + 1)^{0.5} = x - 1
Мы уже ставили условие, что x - 1 > 0, тогда 
3x + 1 = (x - 1)²
3x + 1 = x² - 2x + 1
x² - 5x = 0
x(x - 5) = 0 
x = 0 или x = 5. 
Вспоминаем, что x > 1, и получаем x = 5. 

ответ: 5. 

2) 25ˣ - 6 * 5ˣ = -5
Знаем, что 25 = 5², значит, уравнение принимает такой вид: 
(5²)ˣ - 6 * 5ˣ = -5
По свойству дробей (5²)ˣ раскрывается, как 5²ˣ, и можем представить в виде (5ˣ)², значит, 
(5ˣ)² - 6 * 5ˣ = -5
Пусть t = 5ˣ, тогда 
t² - 6t + 5 = 0
t = 1 или t = 5. 
Обратная замена: 
5ˣ = 1 или 5ˣ = 5, т. е. x = 0 или x = 1. 

ответ: 0; 1. 
4,5(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ