М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizench
lizench
08.10.2021 10:23 •  Алгебра

3x-2/2 +2х+5/3 =5
3х - (х+5) = 2(х+1)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kauymbek
kauymbek
08.10.2021

Объяснение:

(n-2)/(n-3)= (n-2-1+1)/(n-3)= (n-3+1)/(n-3)=((n-3)/(n-3))+(1/(n-3))

=1+(1/(n-3))  

(n-2)/(n-3)= 1+(1/(n-3))  

для того чтобы это выражение было целым числом

надо чтобы 1/(n-3) было целым числом

рассмотрим возможные случаи

1) при n≤2  значение 1/(n-3) будет дробным числом <1

2) при n=3 дробь не существует

при n>4 значение 1/(n-3) будет дробным числом >1

3) остается n=2 и n=4

при n=2  (n-2)/(n-3)=(2-2)/(2-3)=0 значение дроби целое число

при n=4  (4-2)/(4-3)=2   значение дроби целое число

=>

Сумма всех целых чисел n , для которых дробь n-2/n-3 является целым числом  2+4=6

4,5(35 оценок)
Ответ:
оаосов
оаосов
08.10.2021

Здесь есть несколько простых правил. Смотри:

1) ( - 12)^{7} и ( - 6)^{4}

Есть правило о том, что любое число в чётной степени всегда \geqslant 0

То есть если мы (-6) возводим в чётную степень 4, то знак меняется с "минуса" на "плюс".

А вот с нечётной степенью это не работает. То есть если мы возводим (-12) в нечётную степень 7, то знак остаётся такой, какой был. А мы знаем, что любое отрицательное число всегда меньше положительного. Поэтому ( - 6)^{4} ( - 12)^{7}

2) - 8^{8} и ( - 8)^{8}

Здесь ещё проще. Под числом -8 мы понимаем -1*8. В первом случае (где без скобок записано) в восьмую степень возводится только сама 8, а "минус единица", можно сказать, остаётся за скобкой. Примитивно можем записать так:

- 8^{8}=-1 \times 8^{8}

Поэтому когда возводим 8 в восьмую (чётную) степень, знак всё равно не меняется, так как - 1 у нас осталось с таким же знаком "минус".

А вот во втором случае (где скобки) скобками нам показывают, что в чётную степень 8 возводиться как - 1, так и сама 8. Поэтому как ни крути, получим положительное число:

( - 1 \times 8)^{8} = (- 1)^{8} \times {8}^{8} = 1 \times {8}^{8} = 8^{8}

Значит, - 8^{8} < { (- 8)}^{8}

4,5(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ