объяснение:
выражение ( а - 6 ) * ( а + 2 ) - ( а + 5 ) * ( а - 7 ) и найдем значение выражения при а = - 6,5.
раскрываем скобки. для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. тогда получаем:
( а - 6 ) * ( а + 2 ) - ( а + 5 ) * ( а - 7 ) = a ^ 2 + 2 * a - 6 * a - 6 * 2 - ( a ^ 2 - 7 * a + 5 * a - 5 * 7 ) = a ^ 2 + 2 * a - 6 * a - 12 - ( a ^ 2 - 7 * a + 5 * a - 35 ) = a ^ 2 - 4 * a - 12 - ( a ^ 2 - 2 * a - 35 ) = a ^ 2 - 4 * a - 12 - a ^ 2 + 2 * a + 35 = - 4 * a - 12 + 2 * a + 35 = - 2 * a + 23 = - 2 * ( - 6.5 ) + 23 = 13 + 23 = 36.
1) x+y=5
(-2;y)
-2+y=5
y=5+2
y=7
2)4x+5y=20
OX OY
y=0 x=0
4x+5*0=20 4*0+5y=20
4x=20 5y=20
x=5 y=4
A(5;0) B (0;4)
3)x+y=5
(1;4) 1+4=5
(2;3) 2+3=5
(3;2) 3+2=5
(4;1) 4+1=5
(5;0) 5+0=5
4)2x+4y=14
4y=14-2x
y=3,5-0,5x
2x+4(3,5-0,5x)=14
2x+14-2x=14
2x-2x=14-14
0x=0
x - любое число
5)8x-4y=28
8x=28+4y
2x=7+y
x=3,5+0,5y
8(3,5+0,5y)-4y=28
28+4y-4y=28
4y-4y=28-28
0y=0
y - любое число
Объяснение:
Остальные задания с графиками сделай сам