М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milimili95
milimili95
22.05.2020 02:28 •  Алгебра

482. Бросили два игральных кубика. Постройте таблицу распределения произведения вероятностей выпавших на двух кубиках очков. 481. На стол одновременно бросают два одинаковых тетраэдра, на гранях которых написаны числа 1,2,3,4, при этом число очков определяют по грани, лежащей на столе. Можно ли определить наибольшую вероятность: 1) суммы 2) произведения очков, выпавших при бросании двух тетраэдров.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Роорш
Роорш
22.05.2020
Бригада №1, работая одна, сделает всю работу за Х дней, за 1 день - 1/Х часть ее, за 3,5 дня - 3,5/Х часть от Р (всего объема работы).
Бригада №2, работая одна, сделает всю работу за (Х+5) дней, за 1 день - 1/(Х+5) часть ее, за 6 дней - 6/(Х+5) часть от Р (всего объема работы).
Работая вместе, они выполнили всю работу Р=3,5Р/Х + 6Р/(Х+5).

Решаем это уравнение: Р*Х*(Х+5)=3,5Р*(Х+5)+6Р*Х.
Приходим к квадратному уравнению Х²-4,5Х-17,5=0.
Находим Х=7 (Х=-2,5 отрицательное число - не подходит по условию).

ответ: бригада №1 - за 7 дней выполнит все задание, бригада №2 - за 12 дней.вот
4,7(64 оценок)
Ответ:
ichi2209
ichi2209
22.05.2020
1. (x – 6)(x² + 6x + 36) = x³ – 6³ = x³ – 216.

2. y³ – 64 = (y – 4)(y² + 4y + 16) ⇒ M = y² + 4y + 16.

3.(a² + 2b³)(a⁴ – 2a²b³ + 4b⁶) = (a²)³ + (2b³)³ = a⁶ + 8b⁹.

4. 3c² – 48 = 3(c² – 16) = 3(c – 4)(c + 4).

5. 7a² – 42a + 63 = 7(a² – 6a + 9) = 7(a – 3)².

6. a⁸ – a⁶ = a⁶(a² – 1) = a⁶(a – 1)(a + 1).

7. m² – n² + m + n = (m – n)(m + n) + m + n = (m + n)(m – n + 1).

8. x² – y² + 14y – 49 = x² – (y² – 14y + 49) = x² – (y – 7)² = (x – y + 7)(x + y – 7).

9. 81a⁴ – 1 = ((3a)² – 1²)(9a² + 1) = (3a – 1)(3a + 1)(9a² + 1).

10. 49x – x² = 0 ⇔ x(49 – x) = 0 ⇒ x ∈ {0, 49}.
4,6(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ