М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
costya99
costya99
31.12.2020 05:37 •  Алгебра

Представить выражение n(n+1)(n+2)(n+3)+1 в виде произведения двух многочленов

👇
Ответ:
olya2005i
olya2005i
31.12.2020
n(n+3)=k = n^2+3n
(n+1)(n+2) = n^2+3n+2 = k+2
n(n+1)(n+2)(n+3)+1=k*(k+2)+1 = k^2+2k+1 = (k+1)^2=(n^2+3n+1)*(n^2+3n+1)
4,7(19 оценок)
Ответ:
strizhnevan
strizhnevan
31.12.2020
N² + 1n*n²+2n*n²+3n=n⁶*6n 
4,5(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
foma2280
foma2280
31.12.2020

Формула работы:   A=pt  , р - производительность , t- время .

Если 6 насосов выкачивают воду из 1 бассейна за 10 часов, то за 1 час эти 6 насосов выкачают 1/10 часть бассейна. То есть производительность  6-ти насосов = 1/10 бассейна в час.

Производительность же 1 насоса равна (1/10):6=1/60  бассейна в час.

а) За 5 часов всю воду из 1 бассейна выкачают n насосов, то есть можно записать  5\cdot \frac{1}{60}\cdot n=1\; \; \to \; \; n=\frac{60}{5}=12  насосов.

За 15 часов  всю воду из 1 бассейна выкачивают m насосов, то есть можно записать  \frac{15}{60}\cdot m=1\; \; \to \; \; m=\frac{60}{15}=4  насоса.

б)  Три насоса за 1 час выкачивают  \frac{3}{60}=\frac{1}{20}  часть бассейна, значит всю воду из 1 бассейна три насоса выкачают за  \frac{1}{1/20}=20  часов.

9 насосов за 1 час выкачивают  \frac{9}{60}=\frac{3}{20}  часть бассейна, значит всю воду из 1 бассейна 9 насосов выкачают за  \frac{1}{3/20}=\frac{20}{3}=6\frac{2}{3}  часa.

4,4(3 оценок)
Ответ:
VelievaAyka18
VelievaAyka18
31.12.2020

task/30647175  Решить уравнение √(3x²- 4x+15) +√(3x²- 4x+8) = 7

решение    ОДЗ :  x ∈ ( - ∞ ; ∞ ) ,  т.к.

3x²- 4x+8=3(x -2/3)²+20/3 ≥ 20/3   >  0   || D₁=2² -3*8 = -24 < 0 || следовательно  и 3x²- 4x+15 = ( 3x²- 4x+8 ) + 7  > 0                                           * * * 3(x -2/3)² +41/3  ≥  41/3 * * *

замена : t = 3x²- 4x+ 8 ≥ 20/3 ; √(t +7) + √t =7 ⇔√( t +7 ) = 7 - √t  

возведем обе части уравнения √( t +7 ) = 7 - √t  в квадрат

* * * необходимо  7 - √t  ≥ 0  ⇔ √t ≤ 7 ⇔  0 ≤ t ≤ 49    * * *

t +7 = 49 -14√t + t ⇔ 14√t  = 42  ⇔ √t  =3 ⇔  t  = 9   || 7 - √t = 4 >0 ||

3x²- 4x+8 = 9 ⇔ 3x²- 4x -1 =0 ;  D₁ = 2² -3*(-1) =7= (√7)²    

x₁  =(2 -√7) / 3   ; x₂ = (2+√7)/3 .

ответ :   (2 ±√7)/3  .

4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ