1. Сложим системы:
2x = 6
x = 3
Из первого уравнение y=2-x = 3-2 = -1
x=3 y=-1
2. Сложим системы
9x = 18
x = 2
Из второго 4y=8-3x=8-6=2 y=2/4=0,5
x=2 y=0,5 (2; 0,5)
3. Вычтем из первого уравнения второе
4x - 4x - 7y + 5y = 30 - 90
-2y = -60
y= 30
Из первого уравнения 4x = 30 + 7y = 30 + 210 = 240 x=60
x=60 y=30 (60;30)
4. Вычтем второе из первого
3y - 5y = 66 - 22
-2y = 44
y = -22
Из первого 12x = 66 - 3y = 66 + 66 = 132 x=11
x=11 y=-22 x+y=11-22= -11
5. Сложим уравнения
y-4y = 12
-3y = 12 y=-4
Из второго 2x=8+4y=8-16=-8 x=-4
x= -4 y=-4 x/y = 1
ооф
х=\= 0, это понятно,
также выражение
3 - 5x - 2x^² >=0
2х^2+5х-3=<0
х1,2=-1 и -3/2
функция 3 - 5x - 2x^² больше или равна 0 только на отрезке [-1;-1,5]
значит ооф [-1;-1,5]
6х + (x-2) (x+2) = (x+3)^² - 13
6х+ х^2-4=х^2+6х+9-13
-4=-4
уравнение имеет решением всю область действительных чисел
x+3\2 - х-4\7 = 1
3/2-4/7=1
21/14-8/14=1
13/14=1, что неверно, а значит уравнение не имеет действительных корней. вот теперь все :-)