М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
brijet2007
brijet2007
19.09.2020 06:36 •  Алгебра

5. Упростите выражение
15 – 4
4-15
15+4​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nazardovhanich
nazardovhanich
19.09.2020

 9x²- 4y² = 5.

 (3х)²-(2у)²=5

(3х-2у) *(3х+2у) = 5


5 - число простое.

Произведение его множителей имеет 4 варианта из целых чисел: 

5 = 1 · 5

5 = 5 · 1

5 = (-1) · (-5)

5 = (-5) · (-1)

Рассмотрим каждый из вариантов.

1 вариант.

(3х-2у) *(3х+2у) = 1*5

Получаем систему:
{3х-2у = 1
{3х+2у = 5
Сложим эти уравнения и получим:

3х-2у+3х+2у=1+5
6х = 6

х=1

Подставим х=1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 
3*1+2у =5

2у=5-3

у=2 : 2
у=1
Получаем первую пару целых чисел:

х=1
у=1

2 вариант

(3х-2у) *(3х+2у) = 5*1

Получаем систему:
{3х-2у = 5
{3х+2у = 1
Сложим эти уравнения и получим:
6х=6

х=1

Подставим х=1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 

3*1+2у=1

2у=1-3
2у = -2
Получаем вторую пару целых чисел:
х=1
у=-1

3 вариант

(3х-2у) *(3х+2у) = (-1) · (-5)

Получим систему:
{3х-2у = -1
{3х+2у = -5
Сложим эти уравнения и получим:
6х = -6

х=-1

 Подставим х= -1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 
3*(-1) +2у = -5

2у=-5+3
2у=-2

у=-1
Получаем третью пару целых чисел:
х = -1
у = -1

4 вариант

(3х-2у) *(3х+2у) = (-5) · (-1)

Получим систему:
{3х-2у = -5
{3х+2у = -1
Сложим эти уравнения и получим:
6х = -6

х=-1

Подставим х= -1 во второе уравнение 3х+2у=5 и найдём у. 
3*(-1)+2у = -1

2у=3-1

у=1
Получаем четвёртую пару целых чисел:
х = -1
у = 1

ответ: (1; 1), (1; -1); (-1; -1); (-1; 1)

4,5(44 оценок)
Ответ:
lizadobhliwdf
lizadobhliwdf
19.09.2020
Пусть I(x)=∫eˣ*sin(x)*dx. Применим метод "по частям". Пусть u=eˣ, dv=sin(x)*dx, тогда I(x)=u*v-∫v*du. Но du=eˣ*dx, v=∫sin(x)*dx=-cos(x). I(x)=-eˣ*cos(x)+∫eˣ*cos(x)*dx. Пусть теперь I1(x)=∫eˣ*cos(x)*dx. Снова применяем метод "по частям", полагая u=eˣ, dv=cos(x)*dx. Тогда du=eˣ*dx, v=∫cos(x)*dx=sin(x) и I1(x)=eˣ*sin(x)-∫eˣ*sin(x)*dx=eˣ*sin(x)-I(x). Мы получили уравнение: I(x)=-eˣ*cos(x)+eˣ*sin(x)-I(x), или 2*I(x)=eˣ*sin(x)-eˣ*cos(x)=eˣ*[sin(x)-cos(x)]. Отсюда I(x)=eˣ*[sin(x)-cos(x)]/2. ответ: eˣ*[sin(x)-cos(x)]/2. 
4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ