М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinacelidze167
kristinacelidze167
08.12.2020 07:44 •  Алгебра

Площадь трех участков 245 гектаров. какова площадь каждого участка если площадь второго участка в три раза больше площади первого а площадь третьего на 14 гектаров больше площади второго? вас

👇
Ответ:
Пусть  х - площадь 1-го участка,
тогда 3х - площадь 2-го участка
          3х +14 - площадь 3-го участка
х + 3х + ( 3х +14) = 245
7х  +14 = 245
7х = 245 -14 
7х = 231
х = 231 /7
х=  33 га - площадь 1-го участка
 3 * 33 =  99 га  - площадь 2-го участка
  3 * 33  +14  =  113 га  - площадь 3-го участка
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
morozu020
morozu020
08.12.2020
Добрый день! Для решения данного уравнения сначала приведем его к виду t^2-2t-15=0, используя метод замены переменной. Исходное уравнение: x^{2} - 2 \sqrt{x^{2} - 24} = 39. 1. Заменим на новую переменную t, то есть . Тогда наше уравнение будет выглядеть следующим образом: x^{2} - 2t = 39. 2. Возводим оба выражения уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корня. Получаем следующее: x^{2} = 2t + 39. 3. Теперь заменим в этом уравнении t на . Получаем: x^{2} = 2\sqrt{x^{2}-24} + 39. 4. Возводим оба выражения уравнения в квадрат еще раз: (x^{2})^{2} = (2\sqrt{x^{2}-24} + 39)^{2}. 5. Раскрываем скобки: x^{4} = (2\sqrt{x^{2}-24})^{2} + 2\cdot2\cdot2\sqrt{x^{2}-24}\cdot 39 + 39^{2}. 6. Упрощаем полученное уравнение: x^{4} = 4(x^{2}-24) + 8\sqrt{x^{2}-24}\cdot 39 + 1521. 7. Далее, заменим на t: x^{4} = 4(x^{2}-24) + 8t\cdot 39 + 1521. 8. Раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые: x^{4} = 4x^{2} - 96 + 312t + 1521. 9. Далее, упрощаем уравнение: x^{4} - 4x^{2} + 312t - 1617 = 0. 10. Наконец, записываем это уравнение в виде t^{2} - 2t - 15 = 0, заменяя переменную x^{2} на t: t^{2} - 2t - 15 = 0. Мы успешно привели исходное уравнение к нужному виду. Чтобы увидеть, что корни уравнения t^{2} - 2t - 15 = 0 равны t = 3 и t = -5, подставим значения t обратно в выражение для t, которое мы получили на первом шаге. t = \sqrt{x^{2}-24}. Для t = 3 получаем: 3 = \sqrt{x^{2}-24}. Возводим оба выражения в квадрат: 9 = x^{2}-24. Прибавляем 24 к обеим сторонам: x^{2} = 33. Извлекаем квадратный корень: x = \pm \sqrt{33}. Для t = -5 получаем: -5 = \sqrt{x^{2}-24}. Возводим оба выражения в квадрат: 25 = x^{2}-24. Прибавляем 24 к обеим сторонам: x^{2} = 49. Извлекаем квадратный корень: x = \pm 7. Таким образом, мы получили, что корни исходного уравнения x^{2} - 2 \sqrt{x^{2} - 24} = 39 равны x = \pm \sqrt{33} и x = \pm 7.
4,4(98 оценок)
Ответ:
Torlate
Torlate
08.12.2020
Добро пожаловать в урок, школьник! Давай разберемся с задачей. Итак, у нас есть ромб EFGH, а его стороны EAF, FDG, GCH и HBE являются гипотенузами прямоугольных равнобедренных треугольников. Кстати, равнобедренный треугольник – это такой треугольник, у которого две стороны равны между собой. Понятно, что у ромба все стороны равны друг другу (так как он ромб), а каждая из сторон ромба является гипотенузой прямоугольного равнобедренного треугольника, значит, все стороны этих треугольников равны между собой. Давай обозначим сторону ромба EFGH через x (это будет общая длина всех сторон прямоугольных равнобедренных треугольников). Теперь, площадь прямоугольного треугольника равна (основание * высоту) / 2. Основание и высоту этого треугольника можно найти, зная длину гипотенузы (которая равна стороне ромба) по теореме Пифагора (c^2 = a^2 + b^2). Давай найдем площадь одного из прямоугольных равнобедренных треугольников, например, EAF. Если EAF является прямоугольным равнобедренным треугольником, то оно имеет две равные стороны, а третья сторона (гипотенуза) равна x (длине стороны ромба). По теореме Пифагора, у нас есть: (x/2)^2 + (x/2)^2 = x^2. Раскроем скобки и рассчитаем: x^2/4 + x^2/4 = x^2. (2x^2 + 2x^2)/4 = x^2. 4x^2/4 = x^2. x^2 = x^2. Отлично! У нас получилось равенство. Это значит, что длина стороны ромба x равна длине гипотенузы прямоугольного равнобедренного треугольника EAF. Теперь мы знаем, что сторона GCH также равна x. Найдем площадь ромба. Площадь ромба равна (диагональ 1 * диагональ 2) / 2. Диагонали ромба делят его на 4 прямоугольных треугольника, каждый из которых равен прямоугольному равнобедренному треугольнику EAF. Тогда площадь ромба равна 4 * площадь EAF: Площадь ромба = 4 * ((x/2)*(x/2))/2. Площадь ромба = 4 * (x^2/4)/2. Площадь ромба = 4 * (x^2/8). И, согласно условию задачи, сумма площадей четырехугольника ABCD и ромба EFGH равна 12: S(ABCD) + S(EFGH) = 12. Площадь ABCD можно найти через формулу: длина стороны * высоту. Вспомним, что у нас была сторона EFGH равна x. Тогда сторона ABCD также равна x. Значит, площадь ABCD равна x * H, где H – высота четырехугольника ABCD. Теперь у нас есть система уравнений: x * H + 4 * (x^2/8) = 12. x * H + x^2/2 = 12. У нас есть уравнение, в котором есть две переменные x и H. Давай найдем такое соотношение, которое позволит нам их связать. Заметим, что прямоугольные треугольники EAF, FDG, GCH и HBE являются подобными, так как все имеют прямые углы и две равные стороны. Значит, их высоты тоже будут связаны соответственно. Зная, что сторона EFGH (x) равна сумме сторон прямоугольных равнобедренных треугольников EAF, FDG, GCH и HBE, можем записать: x = EAF + FDG + GCH + HBE. H = FD/2 + GC/2. Тут мы обозначили сторону прямоугольного равнобедренного треугольника через первую букву названия треугольника, а его высоту – через первую букву названия треугольника и "D" или "G" (например, высота EAF обозначена FD). Подставим эти равенства в наше уравнение: x * (FD/2 + GC/2) + x^2/2 = 12. Теперь вынесем x за скобки: x * FD/2 + x * GC/2 + x^2/2 = 12. Общий делитель этого уравнения – 2. Поделим все слагаемые на 2: (x^2 + x * FD + x * GC) / 2 = 12. Так как у нас есть уравнение соотношения сторон треугольников, можем выразить одну переменную через другую. Например, выразим GC через FD. Мы знаем, что FD = x/2, так как сторона FDG является половиной стороны ромба. Подставим это в уравнение: (x^2 + x * (x/2) + x * (x/2)) / 2 = 12. (x^2 + x^2/2 + x^2/2) / 2 = 12. (2x^2 + x^2 + x^2) / 4 = 12. 4x^2/4 = 12. x^2 = 12. Теперь найдем значение x: x = sqrt(12). Извлечение квадратного корня делаем с помощью калькулятора или таблицы квадратных корней (замечу, что значение остается неизвестным, так как квадратный корень из 12 – это и есть ответ). Итак, мы нашли значение стороны ромба x, но в вопросе нас просят найти длину стороны GCH. Это же x! Значит, CH = x. Ответ: CH = sqrt(12). Надеюсь, моё решение было для тебя понятным, и ты осознаешь логику решения этой задачи. Если что-то не понятно, не стесняйся задавать вопросы!
4,5(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ