М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AilaRait
AilaRait
14.03.2022 05:44 •  Алгебра

Школьники занимаются прополкой огорода, который находится на пришкольном участке. Работают они с разной скоростью, а некоторые из них, как показывает практика, даже мешают общей работе, просто закапывая сорняки или перебрасывая их на участок соседа... Вчерашняя работа показала, что Вася и Полина выпалывают гряду за 7 мин, Полина и Серёжа выпалывают её же за 14 мин, Серёжа и Вася — за 28 мин.

👇
Ответ:
masha091115
masha091115
14.03.2022

ответ 48

Объяснение:

Пусть Полина прополет грядку за p мин, по 1/p части в мин,

Вася за v мин, по 1/v части в мин, а Николай за n мин, по 1/n части в мин.

Тогда Вася и Полина за 1 мин прополют 1/44 часть грядки:

1/v + 1/p = 1/44

Полина и Николай за 1 мин прополют 1/88 часть грядки:

1/p + 1/n = 1/88

А Николай и Вася за 1 мин прополют 1/132 часть грядки:

1/n + 1/v = 1/132

1/v + 1/p + 1/p + 1/n + 1/n + 1/v = 1/44 + 1/88 + 1/132

2/v + 2/p + 2/n = 6/264 + 3/264 + 2/264

2*(1/v + 1/p + 1/n) = 11/264 = 1/24

1/v + 1/p + 1/n = 1/48

Значит, все втроём они прополют грядку за 48 мин.

Я всё-таки решил всю систему и получил такие результаты:

Полина за 1 мин прополет 7/528 часть грядки, она самая быстрая.

Вася 5/528 часть грядки, он чуть помедленнее.

А Николай -1/528 часть, он всё портит.

4,8(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
настя7096
настя7096
14.03.2022

Объяснение:

1)5х+3х=14+0

8х=14

Х=14 : 8

Х=1,75

2)2у+у=2+4

3у=6

У=6 : 3

У=2

3)первое уравнение домножаем на 2, получается :

8х-10у=12

2х+10у=21

(У сокращаются), остаётся:

8х+2х=12+21

10х=33

Х=3,3

Ищем у:

2х+10у=21

Подставляем найденное значение х

2×3,3+10у=21

6,6+10у=21

10у=21-6,6

10у=14,4

У=14,4 : 10

У=1,44

4) 2х-у=3

х-2,5у=10

Домножаем второй уравнение на ( -2)

2х-у=3

- 2х-5у= -20

Иксы сокращаются , остаётся

6у= -17

У= - 17 : 6

У= - 2,83

Ищем х :

Подставляем найденное значение у в первое уравнение:

2х-(-2,83)=3

2х+2,83=3

2х= 3-2,83

2х=0,17

Х=0,085

5)-

6)-

4,7(28 оценок)
Ответ:
Марина0506
Марина0506
14.03.2022

7–10. Два уравнения называют равносильными, если они имеют одинаковые корни или если оба уравнения не имеют корней. Решаем уравнения, находим корни уравнения и сравниваем ответы.

7. 1) {x}^{2} = - 1

число в корне не может равняться отрицательному числу, корней уравнения нет.

2) |x| = - 2

число в модуле не может равняться отрицательному числу, корней уравнения нет.

=> уравнения равносильные.

8. 1) x + 3 = 3 + x

0 = 0

корней уравнения нет.

2) \frac{x + 3}{x + 3} = 1

1 = 1

корней уравнения нет.

=> уравнения равносильные.

9. 1) \frac{ {x}^{2} - 4}{x - 2} = 0

ОДЗ: x - 2≠0, x≠2;

{x}^{2} - 4 = 0

{x}^{2} = 4

x = ± \sqrt{4}

x_1 = 2(не удовлетворяет ОДЗ), x_2 = - 2

ответ: - 2

2) {x}^{2} - 4 = 0

{x}^{2} = 4

x = ± \sqrt{4}

x_1 = 2, x_2 = - 2

ответ: - 2; 2

=> уравнения не равносильные.

10. 1) \frac{ {(x + 2)}^{2} }{x - 1} = 0

ОДЗ: x - 1≠0, x≠1;

{(x + 2)}^{2} = 0

x + 2 = 0

x = - 2

ответ: - 2

2) x + 2 = 0

x = - 2

ответ: - 2

=> уравнения равносильные.

\:

12–16. Необходимо найти сумму корней уравнения. Решаем уравнение, находим корни уравнения, складываем их. Если уравнение имеет один корень, то суммой (ответом) будет значение корня уравнения.

12. \frac{ {x}^{2} - 9 }{x + 3} = 0

ОДЗ: x + 3≠ 0, x≠ - 3;

{x}^{2} - 9 = 0

{x}^{2} = 9

x = ± \sqrt{9}

x_1 = 3, x_2 = - 3(не удовлетворяет ОДЗ)

ответ: 3

13. \frac{x + 3}{x} - 2 = 0

ОДЗ: x≠0;

\frac{x + 3}{x} = 2

\frac{x + 3}{x} = \frac{2}{1}

(x + 3) \times 1 = x \times 2

x + 3 = 2x

x - 2x = - 3

- x = - 3

x = 3

ответ: 3

14. \frac{x}{x + 2} = 2

ОДЗ: x + 2≠0, x≠ - 2;

\frac{x}{x + 2} = \frac{2}{1}

x \times 1 = (x + 2) \times 2

x = 2x + 4

x - 2x = 4

- x = 4

x = - 4

ответ: - 4

15. \frac{3}{x - 2} = \frac{2}{x - 3}

ОДЗ: x - 2≠0, x≠2, x - 3≠0, x≠3;

\frac{3}{x - 2} = \frac{2}{x - 3}

3 \times (x - 3) = (x - 2) \times 2

3x - 9 = 2x - 4

3x - 2x = 9 - 4

x = 5

ответ: 5

16. \frac{3 {x}^{2} + 1 }{x} = 3x - 1

ОДЗ: x≠0;

\frac{3 {x}^{2} + 1 }{x} = \frac{3x - 1}{1}

(3 {x}^{2} + 1) \times 1 = x \times (3x - 1)

3 {x}^{2} + 1 = 3 {x}^{2} - x

3 {x}^{2} - 3 {x}^{2} + x = - 1

x = - 1

ответ: - 1

4,8(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ