М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кристина1814
кристина1814
16.09.2020 16:55 •  Алгебра

Выражение (корень3-5)^2 (корень7-1)^2 (корень2-корень5)^2 (корень5-3)^2 (корень2+1)^2 (корень5+корень7)^2 (корень5-корень3)^2

👇
Ответ:
красотка368
красотка368
16.09.2020

Решаем используя формулы

(a - b)^{2} = {a}^{2} - 2ab + {b}^{2}

(a + b)^{2} = {a}^{2} + 2ab + {b}^{2}

1)

( \sqrt{3} - 5)^{2} = 3 - 10 \sqrt{3} + 25 = 28 - 10 \sqrt{3}

2)

( \sqrt{7} - 1)^{2} = 7 - 2 \sqrt{7} + 1 = 8 - 2 \sqrt{7}

3)

( \sqrt{2} - \sqrt{5} )^{2} = 2 - 2 \sqrt{2 \times 5} +5 = 7 - 2 \sqrt{10}

4)

 {( \sqrt{5} - 3) }^{2} = 5 - 6 \sqrt{5} + 9 = 14 - 6 \sqrt{5}

5)

 {( \sqrt{2} + 1) }^{2} = 2 + 2 \sqrt{2} + 1 = 3 + 2 \sqrt{2}

6)

 {( \sqrt{5} + \sqrt{7} ) }^{2} = 5 + 2 \sqrt{5 \times 7} + 7 = 12 + 2 \sqrt{35}

7)

 {( \sqrt{5} - \sqrt{3} ) }^{2} = 5 - 2 \sqrt{5 \times 3} + 3 = 8 - 2 \sqrt{15}

4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aigul1265
Aigul1265
16.09.2020
Решение
Пусть х км/ч - скорость второго пешехода.
Тогда скорость первого - (х+1) км/ч.
Так как  встретились пешеходы в 9 км от пункта А,
путь первого составил 9 км, а путь второго - 10 км.
Значит, второй пешеход провел в пути (10/х) часов,
а первый (9/(х+1)+0,5) часов, полчаса из которых потратил на остановку.
Составим равнение:
10/x = 9/(x + 1) + 1/2
10/x = (18 + x + 1)/([2*(x + 1)]
20x + 20 = 18x + x² + x
x² – x – 20 = 0
x₁ = - 4 не удовлетворяет условию задачи
x₂ = 5
5 (км/ч) - скорость второго пешехода
1)     5 + 1 = 6 (км/ч)  - скорость первого пешехода
 ответ: 6 км/ч ; 5 км/ч.

 

4,4(56 оценок)
Ответ:
ученик1877
ученик1877
16.09.2020
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ