М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akikjiro
akikjiro
15.10.2021 20:57 •  Алгебра

Номер 498 постройте график функции и,используя его выясните ее свойства а) y = x {?}^{2} + 10x + 25
и в)
мне нужно с графиком​


y = {x}^{2} + 10x + 16

👇
Открыть все ответы
Ответ:
1lёn1
1lёn1
15.10.2021

y'=y-x^2

y'-y=-x^2

Первый

Решение ищем как сумму общего решения однородного уравнения, соответствующего данному неоднородному, и частного решения данного неоднородного уравнения.

Составим однородное уравнение, соответствующее данному неоднородному:

y'-y=0

Решаем уравнение с разделяющимися переменными:

y'=y

\dfrac{dy}{dx} =y

\dfrac{dy}{y} =dx

\int\dfrac{dy}{y} =\int dx

\ln|y| =x+C

Общее решение однородного уравнения:

y=e^{x+C}

Частное решение ищем в виде \overline{y}=Ax^2+Bx+C.

Найдем производную:

\overline{y}'=2Ax+B

Подставим в уравнение:

2Ax+B-Ax^2-Bx-C=-x^2

-Ax^2+(2A-B)x+(B-C)=-x^2

Условие равенства левой и правой частей:

\begin{cases} -A=-1\\ 2A-B=0 \\ B-C=0 \end{cases}

\begin{cases} A=1\\ 2-B=0 \\ C=B \end{cases}

\begin{cases} A=1\\ B=2 \\ C=2 \end{cases}

Частное решение неоднородного уравнения:

\overline{y}=x^2+2x+2

Искомое решение:

\boxed{y=e^{x+C}+x^2+2x+2}

Второй

Решение ищем в виде произведения двух ненулевых функций y=uv. Тогда y'=u'v+v'u.

u'v+v'u-uv=-x^2

Пусть сумма первого и третьего слагаемого в левой части равна нулю:

u'v-uv=0

u'-u=0

\dfrac{du}{dx} -u=0

\dfrac{du}{dx}=u

\dfrac{du}{u}=dx

\ln|u|=x

u=e^x

Тогда второе слагаемое в левой части равно правой части:

v'u=-x^2

v'\cdot e^x=-x^2

\dfrac{dv}{dx} \cdot e^x=-x^2

dv=-x^2e^{-x}dx

\int dv=-\int x^2e^{-x}dx

Интеграл \int x^2e^{-x}dx вычислим отдельно. Будем использовать интегрирование по частям: \int udv=uv-\int vdu (не записывая произвольную константу):

\int x^2e^{-x}dx=\left=-x^2e^{-x}-\int(-e^{-x}\cdot2xdx)=\\=-x^2e^{-x}+2\int xe^{-x}dx=\left=\\=-x^2e^{-x}+2\left(x\cdot(-e^{-x})-\int(-e^{-x}dx)\right)=-x^2e^{-x}+2\left(-xe^{-x}+\int e^{-x}dx\right)=\\=-x^2e^{-x}+2\left(-xe^{-x}-e^{-x}\right)=-x^2e^{-x}-2xe^{-x}-2e^{-x}=-(x^2+2x+2)e^{-x}

Таким образом:

v=-(-(x^2+2x+2)e^{-x})+C

v=(x^2+2x+2)e^{-x}+C

Искомая функция:

y=uv=e^x\cdot\left((x^2+2x+2)e^{-x}+C\right)

\boxed{y=x^2+2x+2+Ce^x}

4,7(18 оценок)
Ответ:
Sr529
Sr529
15.10.2021

1) арифметической прогрессией называется последовательность, каждый член которой, начиная со второго, получается прибавлением к предыдущему одного и того же числа.

пример: 1,2,3,410;    3,6,9,12,15

формула n-члена: аn= а1 +d(n-1)

формула для нахождения разности: d=аn+1-аn так как аn+1=аn+d

формула суммы n членов: Sn=(а1 + аn)*n/2 или есть такая формула Sn=2а1+d(n-1)/2*n чаще всего используют первую формулу.

2) -2,-4,-6,-8...  да является -2+(-2)=-4 так же -6+(-2)=-8 ты прибавляешь одно и тоже число

-13,-3,13,23...  нет

4,7(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ