Объяснение:
Можно доказать более наглядно. Вариант с отрицательностью дискриминанта, по-хорошему, требует обоснование этого вывода.
Предлагаю следующий вариант:
х² - 6х + 13 = 0
Преобразуем. Выразим 13 как 9+4
х² - 6х + 9 + 4 = 0
х² - 2•3х + 3² + 4 = 0
(х - 3)² + 4 = 0
или даже:
(х - 3)² + 2² = 0
Мы получили в левой части сумму квадрата некоего числа и 4. Как известно, квадрат любого числа не может быть меньше нуля. А следовательно выражение в левой части не может быть меньше
0 + 4 = 4
Значит, левая часть уравнения всегда >= 4,
и ни при каких значениях х не может быть равна правой части (нулю).
Следовательно, уравнение корней не имеет
Объяснение: Пусть Х м-ширина прямоугольника, У м-ширина, тогда
ХУ м²-площадь исходного прямоугольника, (х+2) м-ширина нового прямоугольника, (у - 2) м-длина нового прямоугольника, (х+2)(у-2) м²- площадь нового прямоугольника. Составим и решим систему уравнений: у-х=5 и (у-2)(х+2) - ху =7. Выразив из первого равнения
у через х, получим у=5+х.Подставив значение у во второе уравнение, получим (5+х-2)(х+2) - х(5+х) =7. После упрощения имеем 6=7, что неверно. Исходного прямоугольника с такими сторонами не существует. Надеюсь, что условие верное.