М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Змей19
Змей19
04.11.2020 11:31 •  Алгебра

Упрости выражение.
(−7,9y−14x)+(17y+5,3x) = _x +_ y.
(подставь на место _ )

👇
Ответ:

Объяснение:

вот

9,1 y- 8,7x

или

8,7х-9,1у


Упрости выражение. (−7,9y−14x)+(17y+5,3x) = _x +_ y. (подставь на место _ )
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mynigga49
mynigga49
04.11.2020
Задание №1.
1.(-1,5+4-2,5)(-6)
-1.5+4=2.5
2.5-2.5=0
В первой скобке будет 0.
0 нельзя умножать на другое число, следовательно
ответ:0

2. ( \frac{1}{5} - \frac{1}{4} ):(-1,6-3,3+5)
\frac{1}{5}=0,2
\frac{1}{4} = 0,25
Скобка первая: (0,2-0,25)=-0,05
Решим вторую скобку: -1,6-3,3=-4,9
-4,9+5=0,1
Делим первую на вторую: -0,05:0,1=-0,5
ответ: -0,5

Задание №2.

1. 2(х-1)=3(2х-1)
Первая скобка: умножаем 2 на каждый множитель и получается: 2х-2=
Тоже самое и со второй скобкой: 6х-1
Получается: 2х-2=6х-1
Все числа с "х" переносим в правую сторону, а обычные числа в левую. Получается:
2х-6х=2-1(Главное помнить,что при переносе числа через знак "равно" знак числа меняется на противоположный.)
Решаем уравнение: 
2х-6х=2-1
-4х=1
х=\frac{1}{-4}
х=-0,25
ответ: -0,25

2. 3-5(х-1)=х-2
Раскрываем скобки: 3-5х+1=х-2
"х" переносим в права, а обычные числа в лево:
-5х-х=-3-1-2
-6х=-6
х=6
ответ: 6

4. \frac{x}{3} - \frac{1}{2} = \frac{x}{2}
приравняем обе части к общему знаменателю( у 3 и 2 это 6): 
\frac{2x}{6} - \frac{3}{2} = \frac{3x}{6}
с "х" перенесем в права, обычные числа в лево:
\frac{2x}{6} - \frac{3x}{6} = \frac{3}{6}
-\frac{x}{6} =0,5
умножим крест - на - крест. получим:
0,5*6=-х*1
3=-х
х=-3
ответ: -3
4,7(74 оценок)
Ответ:
syamiulinlinar
syamiulinlinar
04.11.2020
Доказательство:

Пусть n натуральное число, тогда 2n-1 будет натуральным и нечётным числом. Возведем данное число в квадрат:

(2n-1)^2=(2n)^2-4n+1=4n^2 -4n+1

Вычтем 1 и получим:

4n^2-4n

Докажем с математической индукции, что данное число делиться на 8:

При n=1\Rightarrow 4-4=0, 0 делиться на 8, следовательно условие выполняется.

Предположим что данное число делиться на 8 при некотором n. Докажем что данное число делиться на 8 при n+1:

4(n+1)^2-4(n+1)=4(n^2+2n+1)-4n+4=\\\\=4n^2+8n+4-4n+4=(4n^2-4n)+8n+8=\\\\(4n^2-4n)+8(n+1)

По предположению 4n^2-4n делиться на 8. Следовательно, существует натуральный k так что:

4n^2-4n=8k

Отсюда:

(4n^2-4n)+8(n+1)=8k+8(n+1)=8(k+n+1) следовательно, при n+1 данное число тоже делиться на 8. Ч.Т.Д.
4,6(90 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ