М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
333ч
333ч
30.07.2020 12:09 •  Алгебра

Воспользуйся формулой (a+b)² = а² + 2ab+b²? (z+x+3)² =
Примени
формулу
= (z+x)² + 2×3× (z+x) + 3²
Раскрой скобки =​

👇
Ответ:
Stasya1985
Stasya1985
30.07.2020
Для данного вопроса, воспользуемся формулой для квадрата суммы двух чисел: (a+b)² = a² + 2ab + b².

У нас дано выражение (z+x+3)², и мы должны раскрыть скобки.

Шаг 1: (z+x+3)² = (z+x+3)(z+x+3)

Шаг 2: Раскроем первую скобку (z+x+3) во второй скобке

= (z+x+3)z + (z+x+3)x + (z+x+3)3

Шаг 3: Раскроем первую скобку (z+x+3) в каждом слагаемом:

= z(z+x+3) + x(z+x+3) + 3(z+x+3)

Шаг 4: Раскроем оставшиеся скобки в каждом слагаемом:

= z² + zx + 3z + xz + x² + 3x + 3z + 3x + 9

Шаг 5: Соберем все слагаемые:

= z² + 2zx + x² + 6z + 6x + 9

Таким образом, раскрытие скобок привело нас к ответу: (z+x+3)² = z² + 2zx + x² + 6z + 6x + 9.
4,4(71 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ