М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анна10010
анна10010
09.02.2020 21:34 •  Алгебра

Алгебра 7 класс ,решить. с решениями

В1. известно,что
найдите значение выражения


\frac{x + 2y}{y} = 5
\frac{x - 3y}{5x}

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aslanovvadim
aslanovvadim
09.02.2020

для меня это самое понятное... надеюсь

Объяснение:

Предположим, что нам нужно составить квадратное уравнение, корнями которого были бы числа x1 и x2. Очевидно, что в качестве искомого уравнения можно выбрать уравнение

a(х — x1)(х — x2) = 0, (1)

где а — любое отличное от нуля действительное число. С другой стороны, каждое квадратное уравнение с корнями x1 и x2 можно записать в виде (1).

Таким образом, формула (1) полностью решает поставленную выше задачу. Из всех квадратных уравнений корни x1 и x2 имеют уравнения вида (1) и только, они.

Пример. Составить квадратное уравнение, корни которого равны 1 и — 2.

ответ. Корни 1 и —2 имеют все квадратные уравнения вида

а(х — 1)(х + 2) = 0,

или

ах2 + ах — 2а = 0,

где а — любое отличное от нуля действительное число. Например, при а = 1 получается уравнение

х2 + х — 2 = 0.

4,6(90 оценок)
Ответ:
varyaa0711747
varyaa0711747
09.02.2020

Объяснение:

\sin{x} + \sin 3x+ \sin 5x + \sin 7x \: = \\ = 4 \cos x \cos 2x \: \sin 4x

Проведем доказательство тождества следующим образом:

- проведем равносильные преобразования левой части доказываемого тождества;

- если в итоге преобразований левая часть примет ту же форму что и правая часть - тождество доказано.

Итак - левая часть:

\sin{x} + \sin 3x+ \sin 5x + \sin 7x \: = ...

Сгруппируем следующим образом:

...=(\sin{x} + \sin 7x)+ (\sin 3x + \sin 5x ) = \\ =(\sin{7x} + \sin x)+ (\sin 5x + \sin 3x ) ...

Воспользуемся формулой суммы синусов:

\small{\sin \alpha + sin \beta = 2sin( \frac{ \alpha + \beta }{2} ){\cdot}cos( \frac{ \alpha - \beta }{2})}

Поочередно сложим группы внутри скобок:

a)\:\: \sin 7x + \sin x = 2 \sin( \frac{7x {+ }x}{2} ) \cos( \frac{ 7x {-} x }{2}) = \\ = 2 \sin 4x{\cdot} \cos {3x} \\ \\ b) \:\:\: \sin 5x + \sin 3x = 2 \sin( \frac{5x {+ }3x}{2} ) {\cdot}\cos( \frac{ 5x {-} 3x }{2}) = \\ = 2 \sin 4x {\cdot}\cos x \\

Тогда вся левая часть примет вид:

\sin x + \sin 3x + \sin 5x + \sin 7x = \\ = ( \sin 7x + \sin x) + ( \sin 5x + \sin 3x) = \\ = 2{\cdot} \sin 4x{\cdot} \cos 3x + 2{\cdot} \sin 4x {\cdot} \cos x = \\ = 2{\cdot} \sin 4x {\cdot} (\cos 3x + \cos x) \\

для преобразования суммы косинусов в скобках воспользуемся такой формулой:

cos \alpha + cos \beta = 2 {\cdot}\cos ( \frac{ \alpha + \beta }{2} ) {\cdot}\cos( \frac{ \alpha - \beta }{2})

Выражение примет вид:

...= 2 \sin 4x{\cdot} (\cos 3x + \cos x) = \\ =2 {\cdot}\sin 4x{\cdot} \big(2\cos {(\tfrac{3x + x}{2})} {\cdot}\cos {(\tfrac{3x - x}{2})} \big) = \\ =2 {\cdot}\sin 4x {\cdot}2 \cos 2x {\cdot}\cos x =\\ = 4{\cdot}\sin 4x {\cdot} \cos 2x {\cdot}\cos x =\\=4{\cdot} \cos x {\cdot}\cos 2x {\cdot} \sin 4x

В результате преобразований левая часть приняла тот же вид что и правая.

Тождество доказано.

4,5(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ