а) х+19=30
х=30-19
х=11
11+19=30 (это проверка)
30=30
б) 27-х=27+х
х+х=27-27
2х=0
х=0:2
х=0
27-х=27+х
27-0=27+0
27=27
в) 30+х=32-х
х+х=32-30
2х=2
х=2:2
х=1
30+х=32-х
30+1=32-1
31=31
г) 10+х+2=15+х-3
(10+2)+х=(15-3)+х
12+х=12+х
х+х=12-12
2х=0
х=0:2
х=0
10+0+2=15+0-3
12=12
10+х+2=15+х-3
х=9
10+9+2=15+9-3
21=21
10+х+2=15+х-3
х=5
10+5+2=15+5-3
21=21
а) х+19=30
х=30-19
х=11
11+19=30 (это проверка)
30=30
б) 27-х=27+х
х+х=27-27
2х=0
х=0:2
х=0
27-х=27+х
27-0=27+0
27=27
в) 30+х=32-х
х+х=32-30
2х=2
х=2:2
х=1
30+х=32-х
30+1=32-1
31=31
г) 10+х+2=15+х-3
(10+2)+х=(15-3)+х
12+х=12+х
х+х=12-12
2х=0
х=0:2
х=0
10+0+2=15+0-3
12=12
10+х+2=15+х-3
х=9
10+9+2=15+9-3
21=21
10+х+2=15+х-3
х=5
10+5+2=15+5-3
21=21
a^(2y -2) = (2 - 2y). И заменяя (2 - 2y) на z, получим:
1 / (a^z) = z. Отсюда один вариант: а = 1 и z =1.
Второй: а = корень из 2 и z = 2. --> y = 0, x = 4.
Хм. И далее а = корень куб из 3 и z = 3. --> y = -1/2, x = 9/2.
а = корень 4-й из 4 и z = 4. --> y = -1, x = 5.
Так. И вообще: а = корень n-й из n и z = n.
Но насчет двух решений не поняла. Всегда одно.