М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikitin021
nikitin021
19.04.2020 02:48 •  Алгебра

Корень третьей степени из 16 умножить на корень шестой степени из 16

👇
Ответ:
IgnatBakaev
IgnatBakaev
19.04.2020
////////////////////////////////////////////////////
может так
Корень третьей степени из 16 умножить на корень шестой степени из 16
Корень третьей степени из 16 умножить на корень шестой степени из 16
4,8(95 оценок)
Ответ:
Гонщик005
Гонщик005
19.04.2020
Ти точно все правильно переписав?
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мерконюк
Мерконюк
19.04.2020

1) 3tg²x+2tgx-1=0

пусть tg=b, тогда:

3b²+2b-1=0

D=b²-4ac=4-4*3*(-1)=4+12=16

b1;2= (-b±√D)/2a= -2±4 / 2*3= -1; 1/3

tgx= 1/3

x= arctg(1/3)+πk

или

tgx= -1

x=arctg(-1)+πk=3π/4+πk

ответ: x=3π/4+пk

(вы допишите что k принадлежит множеству целых чисел, а то мне неудобно 100500 раз писать это.)

2) 14sinxcosx+sin2xcos7x=0 [150°;360°]

7sin2x+sin2xcos7x=0 (использована формула двойного аргумента)

sin2x(7+cos7x)=0

sin2x = 0

2x = πk

x= πk/2

или

7+cos7x=0

cos7x=-7 не удовлетворяет, т.к. меньше -1 (условие косинуса. значение находится между -1 и 1)

k =0

х =0;

k = 1

х = 90°;

k= 2

х = 180° ;

k = 3

х = 270°;

k = 4

x = 360°

3) 3sin²x+sinxcosx-2cos²x=0

делим на cos²x:

3tg²x+tgx-2=0

если tgx=b, тогда:

3b²+b-2=0

D=b²-4ac=1+4*3*2=25

b1;2= -1±5 / 6= -1; 2/3

tgx= 2/3

x= arctg(2/3)+πk

или

tgx=-1

x= 3π/4+πk

4) (2sin²x-3sinx +1)√tg=0

2sin²x-3sinx+1=0

sinx=b

2b²-3b+1=0

D=9-8=1

b1;2= (3±1)/4=1/2; 1

sinx= 1/2

x= (-1)^k*π/6+πk

sinx=1

x= π/2+2πk

или

tgx=0

х=πk

4,5(96 оценок)
Ответ:
tonuo84
tonuo84
19.04.2020

Объяснение:

-x³+675x-(15+x)(225-15x+x²)>0

-x³+675x-(3375+x³)>0

-2x³+675x-3375>0

-2x³+450x+225x-3375>0

-2x³+30x²-30x²+450x+225(x-15)>0

-2x²(x-15)-30x(x-15)+225(x-15)>0

(x-15)(-2x²-30x+225)>0

Допустим:

x-15=0; x₁=15

Проверка при x₁<15:

-0³+675·0-(15+0)(225-15·0+0²)>0

-15·225>0; -3375<0 - неравенство не соблюдается.

Допустим:

-2x²-30x+225=0

2x²+30x-225=0; D=900+1800=2700

x₂=(-30-√2700)/4=(-30-30√3)/4=(-15√3 -15)/2

x₃=(-30+√2700)/4=(15√3 -15)/2

Проверка при x₂>(-15√3 -15)/2:

-0³+675·0-(15+0)(225-15·0+0²)>0; -3375<0 - неравенство не соблюдается.

Проверка при x₃>(15√3 -15)/2:

-10³+675·10-(15+10)(225-15·10+10²)>0

-1000+6750-25·(225-150+100)>0

5750-25·175>0; 5750-4375>0; 1375>0 - неравенство соблюдается.

Следовательно, (-∞<x<(-15√3 -15)/2)∨((15√3 -15)/2<x<15).

ответ: x∈(-∞; (-15√3 -15)/2)∪((15√3 -15)/2; 15).

4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ