сначала решаем квадратное уравнение левой части...про правую часть(после знака = пока забываем)
х^2+14x+48=0
a=1 b=14 c=48
уравнение приведённое следовательно решаем по теореме виета
x1+x2= -b
x1*x2=c
( где х1,х2-корни квадратного уравнения)
х1=-8
х2=-6
чтобы разложить квадратное уравнение на множители понадобится формула
ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) формула общая её выводила не я...в учебнике про неё пишут
следовательно разложим на множители след. образом (х-(-6))(х-(-8))
или (х+6)(х+8) это наше бывшее квадратное уравнение теперь припишем правую часть
и получим (х+6)(х+8)=(х+6)(х+8) тождество доказано
sin 2x = 2sin x cos x
С учётом этого перепишем уравнение в таком виде:
2 sin x cos x + sin x = 0
sin x(2cos x + 1) = 0
sin x = 0 или 2cos x + 1 = 0
x = πn,n∈Z 2cos x = -1
cos x = -1/2
x = ±arccos(-1/2) + 2πk,k∈Z
x = ±2π/3 + 2πk,k∈Z
на калькуляторе пощитайй
Объяснение: