М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
keep19995
keep19995
22.08.2020 10:54 •  Алгебра

Упростите выражение и вычислите значение выражения при a = 4, b = 1
9a²+48ab+64b²/3a+8b​

👇
Ответ:
dimevdokim
dimevdokim
22.08.2020

20

Объяснение:

Все показано на рисунке.

Отметьте ответ лучшим)))


Упростите выражение и вычислите значение выражения при a = 4, b = 19a²+48ab+64b²/3a+8b​
4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DenisBru4anovvv
DenisBru4anovvv
22.08.2020
1) 5^(x-2) = 1                            5)2^(x²-3x+8) = 64
5^(x-2) = 5^0                                2^(x² -3x +8) = 2^6
x-2 = 0                                         x² -3x +8 = 6
x = 2                                             x² -3x +2 = 0
2) 3·4^x =48                               x = 1   и   х = 2
4^x = 16                                     6)7^(2x-8)·7^(x+7) = 0
4^x = 4²                                        нет решений
x=2                                             7)(0,2)^x ≤ 25·5√5
3)3^x=27·3√9                                  5^-x ≤ 5²·5·5^1/2  
3^x = 3³·3·3                                     5^-x ≤5^3,5 
3^x = 3^5                                          -x ≤ 3,5
x = 5                                                   x ≥ -3,5
4)3^x + 3^(x +1) = 4                    8)(1/2)^-x + 2^(3 +x) ≤9
3^x(1 +3) = 4                                2^x +2^(3 +x) ≤ 9 
3^x·4 = 4                                      2^x(1 +2^3) ≤ 9 | :9  
3^x = 1                                          2^x ≤ 1
x = 0                                              2^x ≤2^0
                                                       x≤ 0 
4,8(70 оценок)
Ответ:
fenziknata
fenziknata
22.08.2020

а)

а² - 8a + aв - 8в  = (а² - 8a) + (aв - 8в) = а*(а - 8) + в*(а - 8) = (а - 8)(а + в),

или:

а² - 8a + aв - 8в  = (а² + ав) - (8а + 8в) = а*(а + в) - 8*(а + в) = (а - 8)(а + в),

при а = 0,8; в = 1,2:

(0,8 - 8)(0,8 + 1,2) = -7,2 *  2 = -14,4,

б)

4c² + 5dc - 4cd - 5d² = (4c² + 5dc) - (4cd + 5d²) =

= с*(4с + 5d) - d*(4c + 5d) = (c - d)(4c + 5d),

или:

4c² + 5dc - 4cd - 5d² = (4c² - 4cd) + (5dc - 5d²) =

= 4c*(c - d) + 5d*(c- d) = (c - d)(4c + 5d),

при с = 0,6; d = - 0,4:

(0,6 + 0,4)(4*0,6 - 5*0,4) = 1 * (2,4 - 2) = 0,4

4,5(22 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ