М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дарья02031
Дарья02031
25.04.2022 10:34 •  Алгебра

Укажіть корені квадратного тричлена х²+5х-24​

👇
Ответ:
Dasěuke345
Dasěuke345
25.04.2022

-8;3

Объяснение:

Считаем дискриминант:

D=5^2+24*4=25+96=121=11^2

x=(-5+-11)/2

x1=-8

x2=3

4,7(87 оценок)
Ответ:
Max2556565
Max2556565
25.04.2022

Вроде правильно, но можно попробовать как-то иначе


Укажіть корені квадратного тричлена х²+5х-24​
4,7(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алёксейudfih
Алёксейudfih
25.04.2022
Пользуются свойствами:
Если показатель степени одинаковый, его выносят "за скобку" и считают основания. в конце возводят в степень. если выполняется деление или умножение, то можно возвести в степень когда душе угодно, но нельзя этого делать с суммой/разностью.
Если показатели степени отличаются друг от друга, то приводят к общему основанию. При умножении показатели складываются, при делении - вычитаются. Если есть степень в степени (обычно за скобкой ее пишут вторую), то показатели перемножаются. При этом основание остается одним числом. Все скручивается в 1. 
Надеюсь, я правильно понял вопрос
4,8(80 оценок)
Ответ:
sempai1
sempai1
25.04.2022
 №1
Избавимся от радикала, для этого обе части равенства возводим в куб
(9-х³)=(3-х)³
3³ - 3·3²·х + 3·3·х² - х³ - 9 + х³ = 0
9х² - 27х + 18 = 0   /:9
х² - 3х+ 2 = 0
По т.Виетта
х1=1, х2=2

№2
Понизим показатель выражений
 ПРОВЕРЬ ПОКАЗАТЕЛЬ

№3
Основания одинаковые (7=7), сравниваем показатели
5х²-9=3х+5
5х²-3х-14=0
Решаем кв.ур.
√D=17, x1=-1,4,  x2=2

№4
Показатели одинаковые, сравниваем подкоренное выражение
sin x+4^x-1=sin x +2^(x+1)+7
sin x+4^x-1-sin x -2^x-2-7=0
2^(2x)-2^x-10=0
Замена переменной
t=2^x
t²-t-10=0

№5
4^(x+3)=11x
ПРОВЕРЬ
6) Показатели равны, сравниваем основания
sin(2x)+6^(x+1)=sinx+6^(x+1)
sin(2x)-sinx=0
2 sinx · cosx-sinx=0
sinx (2cosx -1)=0
sinx=0    или   2cosx=1
x=πk, k∈Z   или  x=+- π/3+2πn, n∈Z
4,6(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ