М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123456789785
123456789785
09.10.2021 09:48 •  Алгебра

(15 б)

с графическим решением


(15 б) с графическим решением

👇
Открыть все ответы
Ответ:
shvbur75
shvbur75
09.10.2021

(x - 2)(x ^ 2 + |x - 1|) - x ^ 2 + 2x = 0 x ^ 3 + x|x - 1|- 2x ^ 2 - 2x| * x - 1| - x ^ 2 + 2x = 0 x ^ 3 + x

x|x - 1|- 3x ^ 2 - 2x| * x - 1| + 2x = 0 x ^ 3 + x

x * (x - 1) - 3x ^ 2 - 2(x - 1) + 2x = 0,

x - 1 >= 0 x ^ 3 + x(- (x - 1)) - 3x ^ 2 - 2x * (- (x - 1)) + 2x = 0

x - 1 < 0 x = 2 x = - 1,

x >= 1 x = 1 х = 1 х = 2 ,

X <1 x = 1 x = 2 x

x = 1 x = 2 Рішення x 1 =1,x 2 =2

x/(x + 5) - (1x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25) x/(x + 5) - (1x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25), x = - 5, x = 5 x/(x + 5) - (x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25) x/(x + 5) - (x + 51)/(5 - x) * 50/(x ^ 2 - 25) = 0 x/(x + 5) * (x + 51)/(- (x - 5)) * 50/((x - 5)(x + 5)) - 0 x/(x + 5) + (x + 51)/(x - 5) - 50/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x(x - 5) + (x + 5)(x + 51) - 50)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x ^ 2 - 5x + x ^ 2 + 51x + 5x + 255 - 50)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (2x ^ 2 + 41x + 10x + 205)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x(2x + 47) + 5(2x + 47))/((x - 5)(x + 5)) = 0 ((2x + 41)(x + 5))/((x - 5)(x + 5)) = 0 (2x + 41)/(x - 5) = 0 2x + 41 = 0 2x = - 41 x=- 41 2 ,x=-5.x=5 Рішення x = - 41/2 Альтернативна форма 1 1 x = - 20 - x=-20 5

4,4(7 оценок)
Ответ:
bulavka8
bulavka8
09.10.2021
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,7(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ