М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evamakuh
evamakuh
14.01.2022 22:04 •  Алгебра

Реши систему уравнений, используя сложения. (Сначала записывай наименьшие значения.)

{+=36
+=30

{1=
1=
{2=
2=

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tttttrrr
tttttrrr
14.01.2022

Решение.

1) (x - c)*(x - d) = x² + (c - d)x + cd

x² - xd - cx + cd = x² + cx - xd + cd

x² - xd - cx + cd - x² - cx + xd - cd = 0 ⇔ переменные не взаимоуничтожаются до конца ⇔ -2cx ≠ 0 - не является тождеством

2) (x - e)*(x + d) = x² - (e - d)x - ed

x² + xd - ex - ed = x² - ex + xd - ed

x² + xd - ex - ed - x² + ex - xd + ed = 0 ⇔ переменные взаимоуничтожаются ⇔ 0 = 0 - является тождеством

3) 12x² + y² - (8x² - 5y² - (-10x² + (5x² - 6y²))) = -x²

12x² + y² - 8x² + 5y² + 10x² + 5x² - 6y² = -x² ⇔ переменные не  взаимоуничтожаются до конца ⇔ 20x² ≠ 0 - не является тождеством

4) 3a - (2a - (6a - (c - b) + c + (a + 8b) - 6c)) = 10a + 9b - 8c

3a - 2a + 6a + c + b + c + a + 8b - 6c = 10a + 9b - 8c

8а - 4с + 9b ≠ 10a + 9b - 8c - не является тождеством

ответ: равенство 2 - тождество.

4,4(91 оценок)
Ответ:
Belay28
Belay28
14.01.2022

Решение.

1) (x - c)*(x - d) = x² + (c - d)x + cd

x² - xd - cx + cd = x² + cx - xd + cd

x² - xd - cx + cd - x² - cx + xd - cd = 0 ⇔ переменные не взаимоуничтожаются до конца ⇔ -2cx ≠ 0 - не является тождеством

2) (x - e)*(x + d) = x² - (e - d)x - ed

x² + xd - ex - ed = x² - ex + xd - ed

x² + xd - ex - ed - x² + ex - xd + ed = 0 ⇔ переменные взаимоуничтожаются ⇔ 0 = 0 - является тождеством

3) 12x² + y² - (8x² - 5y² - (-10x² + (5x² - 6y²))) = -x²

12x² + y² - 8x² + 5y² + 10x² + 5x² - 6y² = -x² ⇔ переменные не  взаимоуничтожаются до конца ⇔ 20x² ≠ 0 - не является тождеством

4) 3a - (2a - (6a - (c - b) + c + (a + 8b) - 6c)) = 10a + 9b - 8c

3a - 2a + 6a + c + b + c + a + 8b - 6c = 10a + 9b - 8c

8а - 4с + 9b ≠ 10a + 9b - 8c - не является тождеством

ответ: равенство 2 - тождество.

4,5(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ