М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
koli17
koli17
12.03.2022 13:22 •  Алгебра

5. Выполните умножение и деление алгебраических дробей:
b)a^2-3a/a^2-25:
a^2-9/a^2+5a​


5. Выполните умножение и деление алгебраических дробей:b)a^2-3a/a^2-25:a^2-9/a^2+5a​

👇
Ответ:
Hacтяя
Hacтяя
12.03.2022

a²/a²-2a-15

________________________________

Там знак умножения, не деления


5. Выполните умножение и деление алгебраических дробей:b)a^2-3a/a^2-25:a^2-9/a^2+5a​
4,5(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgabelova51487
olgabelova51487
12.03.2022

а) да; б) нет

Объяснение:

можно банально вычитать из первого члена прогрессии (a1) разность (d) до тех пор пока не дойдешь до тех членов, которые спрашивают (если дойдешь), но так не интересно, поэтому есть

an = a1+(n-1)d

a1 - первый член прогрессии

d - разность между членами прогрессии

an - n-ый член прогрессии

n - номер члена прогрессии

n принадлежит z, что значить номер прогрессии - целое число.

поэтому, если получится целое число в итоге, то член существует, иначе нет.

Решаем:

а) 2,5

an = a1+(n-1)d

an = 2,5

a1 = 17,5

d = -1,5

n - ?

выразим n:

n = (an - a1 + d)/d

n = (2,5 - 17,5 -1,5)/(-1,5) = -16,5/(-1,5) = 11

целое число получилось => есть в прогрессии (под номером 11)

б) -6

n = (-6-17,5-1,5)(-1,5) = -25/(-1,5) = 16 2/3

получилось дробное число, поэтому -6 не является членом арифметической прогрессии

4,5(85 оценок)
Ответ:
sdtyvbv
sdtyvbv
12.03.2022

ОДЗ :

1) 2x² + x + 6 ≥ 0

2x² + x + 6 = 0

D = 1² - 4 * 2 * 6 = 1 - 48 = - 47 < 0

Дискриминант квадратного трёхчлена меньше нуля старший коэффициент равен 2 > 0 , значит 2x² + x + 6 > 0 при любых действительных значениях x .

2) 2x² + x - 1 ≥ 0

2x² + x - 1 = 0

D = 1² - 4 * 2 * (- 1) = 1 + 8 = 9 = 3²

x₁ = (- 1 - 3)/2 = - 2

x₂ = ( - 1 + 3)/2 = 1

2x² + x - 1 = 2(x + 2)(x - 1)

2(x + 2)(x - 1) ≥ 0

(x + 2)(x - 1) ≥ 0

     +                   -                +

[- 2][1]

               

ОДЗ : x ∈ (- ∞ ; - 2] ∪ [1 ; + ∞)

4,8(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ