М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
missvaleria2
missvaleria2
10.12.2022 19:57 •  Алгебра

Y=x^5-x^3+x+2 найти решите

👇
Ответ:
kydaxtaxtax
kydaxtaxtax
10.12.2022

Объяснение:

Y=x^5-x^3+x+2

y'=5x⁴-3x²+1=0

это биквадратное уравнение формула его корней

x₁₋₄=±√(-(b±√d)/2a)

или x₁₋₄=±√x₁₋₂

сначала  решим квадратное уравнение

5x²-3x+1=0

D = b² - 4ac = (-3)² - 4·5·1 = 9 - 20 = -11

d<0 действительных корней нет то есть функция не меняет знак на всей области определения

возьмем любую точку  из числовой оси например х=0 и подставим у уравнение y'=5x⁴-3x²+1 получим

y'(0)=1>0

y'>0 на всей области определения

=> экстремумов нет, функция возрастающая

4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
azarovandrey123
azarovandrey123
10.12.2022

на 5,4% вторая получает больше первой.

Объяснение:

100% - количество коров на 2-й ферме

100%  - 12% = 88% - количество коров на 1-й ферме

Обозначим все это через переменные:

х - количество коров на 2-й ферме

0,88х - количество коров на 1-й ферме

теперь:

100%  - молока дает каждая корова на 2-й ферме

100% + 7,5% = 107,5% - молока дает каждая корова на 1-ой ферме

у литров молока дает каждая корова на 2-й ферме

107,5% от у = у : 100% · 107,5% = 1,075у  литров молока дает каждая корова на 1-ой ферме.

Узнаем сколько молока получает каждая ферма.

1,075у · 0,88х = 0,946ху  л молока получает 1-ая ферма.

ху   л молока получает 2-ая ферма.

Переводим в проценты:

ху = 100%  молока получает вторая ферма,  тогда

0,946ху = 0,946·100% = 94,6% молока получает первая ферма.

Очевидно, что 2-я получает больше 1-й  

100% - 94,6% = 5,4%

ответ: на 5,4% вторая 2-я получает больше первой.

4,7(89 оценок)
Ответ:
DOSYMZHAN1
DOSYMZHAN1
10.12.2022

1). Решаем второе неравенство.

b - 3 > 4

b - 3 + 3 > 4 + 3  (к обеим частям неравенства прибавили число 3, поэтому  знак неравенстве не изменился)

b  > 7 (упростили)

2) Сложим первое неравенство a>b+2 с полученным вторым b>7 и получим.

a+b>b+2+7

Приведем подобные члены и получим:

a+b>b+9

Вычтем из обеих частей неравенства число b, при этом знак неравенстве не изменится

a+b-b>b+9-b

и получим, наконец, a>9

1) Сложим данные неравенства

a>b+2

+

b-3>4,

2) Получим

a+b-3>b+2+4

3) Упростим полученное неравенство

a+b-3>b+6

4) К обеим частям неравенства прибавим выражение (3-b), при этом  знак неравенстве не изменится

a+b-3+3-b>b+6+3-b

5) Приведем подобные члены и получим:

a>9

Доказано.

4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ