М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
selinnikita22
selinnikita22
18.12.2022 15:55 •  Алгебра

Интеграл замена переменной ​


Интеграл замена переменной ​

👇
Ответ:
aliyaulanova1
aliyaulanova1
18.12.2022

3.

\int\limits {e}^{5 {x}^{7} - 1 } {x}^{6} dx \\ \\ 5 {x}^{7} - 1 = t \\ 35 {x}^{6}dx = dt \\ {x}^{6} dx = \frac{1}{35} dt \\ \\ \frac{1}{35} \int\limits {e}^{t} dt = \frac{1}{35} {e}^{t} + C = \frac{1}{35} {e}^{5 {x}^{7} - 1 } + C

4.

\int\limits {x}^{9} \cos( {x}^{10} ) dx \\ \\ {x}^{10} dx = dt \\ 10 {x}^{9} dx = dt \\ dx = \frac{}{} \frac{dt}{10} \\ \\ \frac{1}{10} \int\limits \cos(t) dt = \frac{1}{10} \sin(t) +C= \frac{1}{10} \sin( {x}^{10} ) + C

4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FTA72артем
FTA72артем
18.12.2022
Треугольник ЕСF будет подобен треугольнику АЕD по двум углам (угол CEF равен углу AED, как вертикальные углы, угол ADE будет равен углу FCE, как накрест лежащие углы, образованные при пересечении двух параллельных прямых BC и AD секущей CD). В подобных треугольниках стороны пропорциональны, значит СF/AD = EC/ED. AB=CD=8 (как противоположные стороны параллелограмма). СD= EC+ED, а отсюда ED = CD-EC. Пусть EC=х, тогда CF/AD = х/8-х, 2/5=х/8-х, 5х=2(8-х), 7х=16, х= 2 целых 2/7. Значит, EC = 2 целых 2/7. Тогда ED=CD-EC=8-2 целых 2/7= 5 целых 5/7
4,4(78 оценок)
Ответ:
ArtSchoolMan
ArtSchoolMan
18.12.2022
F(x)=8x^2 +1//4x,(0;+ ∞)
F`(x)=[16x*4x-4*(8x²+1)]/16x²=(64x²-32x²-4)/16x²=(32x²-4)/16x²=0
4(8x²-1)=0
4(2√2x-1)(2√2x+1)=0
x=1/2√2  x=-1/2√2
             +                          _                      +
(-1/2√2)(1/2√2)
                   max                        min
ymax=(8*1/8+1):(4*1/2√2)=2:√2=√2
ymin=(8*1/8+1);(-4*1/2√2)=2:(-√2)=-√2

F(x)=(x^2 -x+4)//x^2+4 [0;+∞)
F`(x)=[(2x-1)*(x²+4)-2x*(x²-x+4)]/(x²+4)²=
=(2x³+8x-x²-4-2x³+2x²-8x)/(x²+4)²=(x²-4)/(x²+4)²=0
(x-2)(x+2)=0
x=2  x=-2
           +                            _                         +
(-2)[0](2)
                                                           min
ymin=(4-2+4)/(4+4)=6/8=3/4
   
F(x)=(x^2 -5x+6)//x^2 +1 (-∞;0]
F`(x)=[(2x-5)(x²+1)-2x(x²-5x+6)]/(x²+1)²=
=(2x³+2x-5x²-5-2x³+10x²-12x)/(x²+1)²=(5x²-10x-5)/(x²+4)²=0
5(x²-2x-1)=0
D=4+4=8
x1=(2-2√2)/2=1-√2 U x2=1+√2
               +                          _                            +
(1-√2)[0](1+√2)
                     max
ymax=[(1-√2)²-5(1-√2)+6)]/[(1-√2)²+1]=(1-2√2+2-5+5√2+6)/(1-2√2+2+1)=
=(4+3√2)/(4-2√2)=(4+3√2)(4+2√2)/(16-8)=(16+20√2+12)/8=(28+20√2)/8=
=(7+5√2)/2
4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ