М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alenamon
alenamon
19.05.2020 20:05 •  Алгебра

Выполнить умножение : (2x+1)²​

👇
Ответ:
ооррр3
ооррр3
19.05.2020

Объяснение:

Можно раскрыть, как квадрат суммы по формуле

{x}^{2} + 2xy + {y}^{2}

Выйдет

4 {x}^{2} + 4x + 1

4,4(81 оценок)
Ответ:
konstontinopols
konstontinopols
19.05.2020

4х²+4х+1, если я правильно понял

4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valentinasopina
valentinasopina
19.05.2020

ответ: 5 км ч

Объяснение:

Пусть скорость пешехода равна х км/ч, тогда скорость велосипедиста равна (х + 11) км/ч. Велосипедист до встречи с пешеходом проехал 8 км за 8/(х + 11) часов, а пешеход до встречи 13 – 8 = 5 км за 5/х часов. Время в пути пешехода, равно времени в пути велосипедиста, с учетом получасовой (1/2 ч) остановки велосипедиста. Составим уравнение и решим его.

8/(x + 11) + 1/2 = 5/x – приведем к общему знаменателю 2x(x + 11);

(2x * 8)/(2x(x + 11)) + (x(x + 11))/(2x(x + 11)) = (5 * 2(x + 11))/(2x(x + 11));

16x + x^2 + 11x = 10x + 110; О.Д.З. х ≠ 0; х ≠ - 11;

x^2 + 16x + 11x – 10x – 110 = 0;

x^2 + 17x – 110 = 0;

D = b^2 – 4ac;

D = 17^2 – 4 * 1 * (- 110) = 289 + 440 = 729; √D = 27;

x = (- b ± √D)/(2a)

x1 = (- 17 + 27)/2 = 10/2 = 5 (км/ч) – скорость пешехода;

х2 = (- 17 – 27)/2 = - 44/2 = - 22 скорость не может быть отрицательной.

4,8(63 оценок)
Ответ:
diana9996
diana9996
19.05.2020

Чтобы разделить обыкновенную дробь на обыкновенную дробь, надо делимое умножить на дробь, обратную делителю.

(х^2)/(х^2 + 2ху) * (х^2 - 4у^2)/х.

В знаменателе первой дроби вынесем за скобку общий множитель х.числитель второй дроби разложим на множители по формуле разности квадратов двух выражений а^2 - в^2 = (а - в)(а + в), где а = х, в = 2у.

(х^2)/(х(х + 2у)) * ((х - 2у)(х + 2у))/х = (х^2 * (х - 2у)(х + 2у))/(х^2 * (х + 2у)).

Сократим х^2 и х^2, и сократим (х + 2у) и (х + 2у).

(х - 2у)/1 = х - 2у.

х = 4 - 2√5, у = 8 - √5; 4 - 2√5 - 2(8 - √5) = 4 - 2√5 - 16 + 2√5 = 4 - 16 = -12.

ответ. -12.

4,6(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ