1.
(sin3A+sinA) / (cos3A+cosA) =
= (2·sin((3A+A)/2)·cos((3A-A)/2)) / (2·cos((3A+A)/2)·cos((3A-A)/2)) =
= (2·sin2A·cosA) / (2·cos2A·cosA) =
= (2·sin2A) / (2·cos2A) =
= (2·sin2A·cos2A) / (2·cos2A·cos2A) =
= (sin4A) / (2·cos²2A) =
= (sin4A) / (2·cos²2A) = (sin4A) / (1+cos4A)
2.
4·cos(A/3)·cos(A/4)·cos(A/6) =
= 4·cos(A/4)·(cos(A/3)·cos(A/6)) =
= 4·cos(A/4)·(1/2)·(cos(A/3+A/6)+cos(A/3-A/6)) =
= 2·cos(A/4)·(cos(A/2)+cos(A/6)) =
= 2·cos(A/4)·cos(A/2)+2·cos(A/4)·cos(A/6) =
= 2·(1/2)·(cos(A/4+A/2)+cos(A/4-A/2)) +
+ 2·(1/2)·(cos(A/4+A/6)+cos(A/4-A/6)) =
= cos(3A/4)+cos(-A/4)+cos(5A/12)+cos(A/12) =
= cos(3A/4)+cos(A/4)+cos(5A/12)+cos(A/12)
Объяснение:
Ты привёл пример не квадратного "уравнения". Вообще - это функция. В любом случае, ты привёл пример не квадратичной функции. Ну, то ладно, пойдём искать производную. Углубляться в теорию с лимитами мне не хочется, потому сразу применим формулы:
y(x)'=(x^a)'=a*x^a-1
y(x)'=(f(x) + g(x) )' = f'(x) + g'(x) (это работает и с минусом, т.к константу можно вынести за знак производной)
y'(x)=(c)'=0 (производная от константы)
Теперь найдём производную от твоей функции:
y'(x)=(x^4)' - (4x^2)' + (2)' = (4x^4-1) - (4*2*x^2-1) + 0 = 4x^3 - 8x
Вот и все. Пиши, если что-то непонятно.