М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JelliTD
JelliTD
11.09.2022 17:42 •  Алгебра

4. Розв'яжіть нерівність х² – 3х – 4 < 0. а) (- оо;-1] [4; +оо); 6) (-1;4); B) (-4;1); c) (-1;4]​

👇
Ответ:
юрпа
юрпа
11.09.2022

х² – 3х – 4 < 0

ответ: б) ( -1; 4 )


4. Розв'яжіть нерівність х² – 3х – 4 < 0. а) (- оо;-1] [4; +оо); 6) (-1;4); B) (-4;1); c) (-1;4]​
4,7(54 оценок)
Ответ:
Fighertik
Fighertik
11.09.2022

В решении.

Объяснение:

Решить неравенство:

х² – 3х – 4 < 0

Приравнять к нулю и решить квадратное уравнение:

х² – 3х – 4 = 0

D=b²-4ac =9 + 16 = 25        √D=5

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(3-5)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(3+5)/2

х₂=8/2

х₂=4.

Уравнение квадратичной функции, график - парабола, ветви направлены вверх, пересекают ось Ох в точках х= -1 и х= 4.  

Решение неравенства: х∈(-1; 4).

Неравенство строгое, скобки круглые.  

4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Артур15051505
Артур15051505
11.09.2022
Вам надо прочитать-выучить формулы сокращенного умножения, записать их на карточку-листочек и смотреть на них повторяя по 15 мин в день вместо мобильника

научиться выделять общие множители и приводить подобные члены

находить общий знаменатель и выполнять действия с дробями

переписывание чужих решений пользы не приносит, от слова совсем

условия вы записали не очень понятно, нужно использовать скобки

1) (x^2-9)/2x^2 +36x/9x^2 - 6x + x^2 = (9x^2 - 81 +72x -108x^3 +18x^4)/18x^2=
=(18x^4 -108x^3 +9x^2 +72x -81)/18x^2 = (2x^4 -12x^3 +x^2 +8x -9)/2x^2

2) (2a +x +2a -x)/(4a^2 - x^2)

3) a +a - ab/b = (ab +ab -ab)/b = ab/b   если сократить то =a

4) (2b -3ax)/ 6x^2  что-то напутали наверное в условии
4,8(24 оценок)
Ответ:
Ksenka3515
Ksenka3515
11.09.2022
1.)7+(3х-8)=0
3х-8=-7
3х=1
х=1/3
2).6-(8+3х)=0
8-3х=-6
-3х=2
х=-3/2
3)4х+(2-6)=0
4х-4=0
4х=4
х=1
4.)9х-(12х-2)=0
9х-12х+2=0
-3х=-2
х=-3/2
5.)-5+(6-3х)=0
-1-3х=0
х=1/3
е)-12х-(2-8х)=0
-12х-2+8х=0
-4х=2
х=-1/2
ж)-(4х+1)+(зх-1)=0
-4х-1+3х-1=0
-х=2
х=-2
з)10+(3х-4)-(7+2х)=0
10+3х-4-7-2х=0
3х-1=0
х=1/3
и)3*(2х-5)=0
6х-15=0
х=15/6 = 5/3 = 1 целая 2/3
к)-5*(2б8х-1,2)=0
-1340х+6=0
х=-6/1340
л)0,2*(7-4х)=0
1,4х-0,8=0
х=0,8/1,4
х=0,6
м)-0,6*(5+10х)=0
-3-6х=0
-6х=3
х=-1/2
н)10*(0,12х-0,8)=0
1,2х-8=0
1,2х=8
х=6,7
о)-2(4х-7)=0
-8х+14=0
-8х=-14
х=14/8
х=1,75
п)-0,5*(24х+8)=0
-12х-4=0
-12х=4
х=-1/3

фууухх всее)
4,8(52 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ