М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алёна738
Алёна738
19.08.2022 01:40 •  Алгебра

{4х-13 больше или равно 3х-10 {11-4х меньше или равно 12-3х

👇
Ответ:
Slime28052006
Slime28052006
19.08.2022
{x >= 3
{x >= -1
ответ : [ 3 ; + бесконечность).
4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyahanna4728
nastyahanna4728
19.08.2022

Координаты точки пересечения  графиков (4; 1)

Решение системы   х=4

                                  у= 1

Объяснение:

у=х-3

0,5х+у=3

Построить графики. Графики линейной функции, прямые линии. Придаём значения х, подставляем в уравнение, вычисляем у, записываем в таблицу. Для построения прямой достаточно двух точек, для точности построения определим три.  

Прежде нужно преобразовать уравнения в более удобный для вычислений вид:

                   у=х-3                                            0,5х+у=3

                                                                         у=3-0,5х

                                        Таблицы:

       х       -1        0       1                               х     -2      0      2  

       у       -4       0      -2                              у      4      3       2

Координаты точки пересечения  графиков (4; 1)

Решение системы   х=4

                                  у= 1

4,8(36 оценок)
Ответ:
Снежана2018
Снежана2018
19.08.2022

Объяснение:

Ты привёл пример не квадратного "уравнения". Вообще - это функция. В любом случае, ты привёл пример не квадратичной функции. Ну, то ладно, пойдём искать производную. Углубляться в теорию с лимитами мне не хочется, потому сразу применим формулы:

y(x)'=(x^a)'=a*x^a-1

y(x)'=(f(x) + g(x) )' = f'(x) + g'(x) (это работает и с минусом, т.к константу можно вынести за знак производной)

y'(x)=(c)'=0 (производная от константы)

Теперь найдём производную от твоей функции:

y'(x)=(x^4)' - (4x^2)' + (2)' = (4x^4-1) - (4*2*x^2-1) + 0 = 4x^3 - 8x

Вот и все. Пиши, если что-то непонятно.

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ