М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
надя7488
надя7488
16.04.2020 18:17 •  Алгебра

Найдите сумму 12156 и 7843.плученный результат округлите до десятков тысяч. !

👇
Ответ:
Kylp
Kylp
16.04.2020
12 156+7 843=19 999

19 999 \approx 20 000
4,8(8 оценок)
Ответ:
Nikita1356
Nikita1356
16.04.2020
12156 +7843=19999 ~ 20000
4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1. Отрезаем от края прямоугольника квадрат максимально большого размера (т. е. равный ширине, или высоте прямоугольника - смотря что меньше) .
2. Повторяем действие 1 над оставшимся после отрезания прямоугольником, пока не останутся только квадраты.

Т. е. Для "a" отрезаем квадраты 5*5 (3 штуки) , пока не останется прямоугольник 3*5. От прямоугольника 3*5 отрезаем квадрат 3*3 - остался прямоугольник 3*2. От него отрезаем квадрат 2*2 - остался прямоугольник 1*2, который разрезаем на 2 квадрата 1*1. Итого 7 квадратов.

Остальные задачи решаются полностью аналогично.

Проще всего начертить эти прямоугольники на листке в клеточку и карандашом (чтобы можно было стереть в случае ошибки) провести линии разрезов - будет намного понятнее
4,6(28 оценок)
Ответ:
Азик1166
Азик1166
16.04.2020

Складываем оба уравнения, получим:

x² - 2 * x * y + y² = 1.

Разложим по формуле квадрата разности, получим:

(x - y)² = 1,

x - y = 1,

x - y = -1.

Вычитаем из первого системного уравнения второе, получим:

x² - y² = 3.

Разложим как разность квадратов, получим:

(x - y) * (x + y) = 3.

Следовательно, получим две системы уравнений:

1. (x - y) * (x + y) = 3 и x - y = 1,

x + y = 3 и x - y = 1.

Складываем почленно:

2 * x = 4, откуда х = 2,

y = x - 1 = 2 - 1 = 1.

2. (x - y) * (x + y) = 3 и x - y = -1,

x + y = -3 и x - y = -1,

2 * x = -4,

x = -2,

y = x + 1 = -2 + 1 = -1.

ответ: (2; 1) и (-2; -1).

4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ