М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aruzhka001
Aruzhka001
28.01.2021 05:10 •  Алгебра

Буду ! (с решением) 1. найдите значение выражения при a = -2 2. найдите допустимые значения переменной в выражении 3. сократите дробь 4. выполните вычитание 5. выражение 6. выполните действия 7. выполните умножения 8. выполните деление 9. выражение 10. выполните сложение

👇
Ответ:
1234567891219
1234567891219
28.01.2021
1. Найдите значение выражения при a = -2 
\frac{5a ^{2}-2a}{1-4a}= \frac{5*(-2) ^{2}-2*(-2)}{1-4*(-2)}= \frac{5*4+4}{1+8}= \frac{24}{9}=2 \frac{2}{3}

2. Найдите допустимые значения переменной в выражении
\frac{3x+6}{8-2x}
8-2x \neq 0
-2x \neq -4
x \neq 4

3. Сократите дробь
\frac{3a^{2}-27}{18-6a}= \frac{3*(a^{2}-9)}{6(3-a)}=- \frac{3*(a-3)*(a+3)}{6*(a-3)}=- \frac{a+3}{2}= \frac{3-a}{2}

4. Выполните вычитание
\frac{a}{a-b}- \frac{b}{a+b}= \frac{a ^{2}+ab-ab+b^{2}}{a^{2}-b^{2}}= \frac{a^{2}+b^{2}}{a^{2}-b^{2}}

5. Упростите выражение
\frac{4-a}{a-3}+ \frac{2a-5}{3-a}= \frac{4-a}{a-3}- \frac{2a-5}{a-3}= \frac{9-3a}{a-3}= \frac{3*(3-a)}{a-3}=- \frac{3*(3-a)}{3-a}=-3

6. Выполните действия
( \frac{a}{b}- \frac{b}{a} )* \frac{3ab}{a+b}= \frac{a^{2}-b^{2}}{ab}* \frac{3ab}{a+b}= \frac{(a-b)*(a+b)*3ab}{ab*(a+b)}=3*(a-b)

7. Выполните умножения
\frac{7x^{2}}{3-x}* \frac{x^{2}-9}{14x^{3}}=- \frac{7x^{2}*(x-3)*(x+3)}{(x-3)*14x^{3}}=- \frac{x+3}{2x}

8. Выполните деление
\frac{x^{2}+10x+25}{x^{2}+5x}: \frac{x^{2}-25}{x^{3}}= \frac{(x+5)^{2}*x^{3}}{x*(x+5)*(x-5)*(x+5)}= \frac{ x^{2} }{x-5}

9. Упростите выражение
\frac{c^{2}-d^{2}}{(c-d)^{2}}= \frac{(c-d)*(c+d)}{(c-d)^{2}}= \frac{c+d}{c-d}

10. Выполните сложение
\frac{5y}{y-1}+ \frac{7y}{2*(y-1)}= \frac{10y+7y}{2*(y-1)}= \frac{17y}{2y-1}
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
steamoff
steamoff
28.01.2021

y=Π/3-x

sin x+cos(Π/3-x)=1

sin x+cos Π/3*cos x+sin Π/3*sin x=1

sin x*(1+√3/2)+cos x*1/2=1

Переходим к половинным аргументам и умножаем все на 2.

2sin(x/2)*cos(x/2)*(2+√3) + cos^2(x/2) - sin^2(x/2) = 2cos^2(x/2)+2sin^2(x/2)

Переносимости все в одну сторону

3sin^2(x/2) - (4+2√3)*sin(x/2)*cos(x/2) + cos^2(x/2) = 0

Делим все на cos^2(x/2)

3tg^2(x/2)-(4+2√3)*tg(x/2)+1=0

Замена t=tg(x/2)

3t^2-(4+2√3)*t+1=0

Получили обычное квадратное уравнение

D/4=(2+√3)^2-3*1=4+4√3+3-3= 4+4√3

t1=tg(x/2)=[2+√3-√(4+4√3)]/3

t2=tg(x/2)=[2+√3+√(4+4√3)]/3

Соответственно

x1=2*arctg(t1)+Π*n; y1=Π/3-x1

x2=2*arctg(t2)+Π*n; y2=Π/3-x2

4,7(84 оценок)
Ответ:
vagiz7000
vagiz7000
28.01.2021
A=√(70-a) ; B=√(54-a).Найти A + B,  √(70-a) - √(54-a) = 2 | ²
                                                            70 - а -2√(70-а)(54 -а) + 54 -а =4
                                                            -2√(70-а)(54 -а) = 4 -124 +2а
                                                            √(70-а)(54 -а) = 60 -а |²
(70-а)(54 -а) = 3600 - 120a +a²
3780 -124a +a² = 3600 -120a +a²
-4 a = -180
а=45
Теперь можно отвечать на заданный вопрос:
√(70 - а) + √(54 - а)= √(70 - 45) + √(54 - 45) = 5 + 3 = 8
4,8(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ