М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
YarikCage
YarikCage
05.05.2020 10:59 •  Алгебра

Lim x-> 00 2x^2+x-4/3+x-4x^2

👇
Ответ:


Lim x-> 00 2x^2+x-4/3+x-4x^2
4,8(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
юля417
юля417
05.05.2020

1) 7 - 3x - 3 = 2x

    4 = 5x

x = 4\5

2) 12x + 3 = 8x - 3x - 4

12x - 8x + 3x = - 4 - 3

7x = - 7

x = - 1

3) 10 - x( 5 - 6 - x) = x^2 + 3x - 4x

10 - 5x + 6x +x^2 = x^2 - x

10 + x +x^2 = x^2 - x

10 = - x - x^2 + x^2 - x

10 = - 2x

x = - 5

4) 

5x - 2x + 6 = 6x

3x - 6x = - 6

- 3x = - 6

x = 2

5) 6x - 2x - 5 = 6x - 12

4x - 6x = - 12 + 5

- 2x = - 7

x = 7/2 = 3.5

6) x(x^2 - x) + 6 = (x^2 + 3x)(x - 4)

x^3 - x^2 + 6 = x^3 - 4x^2 + 3x^2 - 12x

x^3 - x^2 - x^3 + x^2 + 12x = - 6

12x = - 6

x = - 0,5

7) 6 - 4x - 4 = 3x

- 4x - 3x = - 6 + 4

- 7x = - 2

x = 2\7

8) 3x - 6 = 7 + 2x - 5

3x - 2x = 6 + 7 - 5

x = 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(34 оценок)
Ответ:
alenamon
alenamon
05.05.2020

Пусть скорость первого автомобилиста равна x км/ч, а длина пути равна s км [Величина s введена для удобства, она потом сократится]. Тогда скорость второго автомобилиста на 1-й половине пути равна x-15 км/ч. Время, за которое 1-й автомобилист проехал весь путь равно t1 = s/x. Второй автомобилист проехал 1-ю половину пути за время t2_1 = (s/2):(x-15) = s/(2*(x-15)), а вторую половину пути – за время (s/2)/90 =s/180; время всюду измеряется в часах.  По условию, t1 = t2_1+t2_2.  Получаем уравнение:

s/x = s/(2*(x-15)) + s/180

Сократим (как и было обещано J ) на s и решим уравнение.

1/x = 1/(2*(x-15)) + 1/180                                                    (2)

2*(x-15)*180 = 180*x + 2*(x-15)*x

(x-15)*180 = 90*x + (x-15)*x

180*x – 15*180 = 90*x + x2 – 15*x

180*x – 15*180 = 90*x + x2 – 15*x

x2 + (90-15 – 180)*x +15*180 = 0

x2 — 105*x +15*180 = 0

Решим полученное квадратное уравнение.

D = 1052 – 4*15*180 = (7*15)2 – 4*15*(15*12) =

= 152*(72 – 4*12) = 152*(49 – 48) = 152

Следовательно, уравнение (2) имеет 2 корня:

x1 = (105+15)/2 = 60; x2 = (105-15)/2 = 45

Так как x>54, то x=60

ответ  60


4,5(12 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ