М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinamirnaya
kristinamirnaya
01.06.2020 01:30 •  Алгебра

Уравнения: а)3х² + 5х -2 = 0(полностью расписать) б)2х ² - 7х + 3 = 0

👇
Ответ:
GloriaMare
GloriaMare
01.06.2020
А) D = 25-4*3*(-2)=49
x1 = -5+7/6=1/3   x2=-5-7/6=-2

б)D= 49 - 4*2*3=25
x1= 7+5/6=2  x2=7-5/6=1/3
4,6(9 оценок)
Ответ:
maksimmolotov2
maksimmolotov2
01.06.2020
1) 3X^2 + 5X - 2 = 0
D = 5^2 - 4*3*(-2) = 25 + 24 = 49 ; V D = 7
x1 = ( - 5 + 7 ) : ( 2 * 3) = 2  : 6 = 1\3
X2 = ( - 5 - 7 ) : 6 = - 12 : 6 = ( - 2)
ОТВЕТ: минус 2 ;  + 1\3

2) 2X^2 - 7X + 3 = 0
D = (-7)^2 - 4*2*3 = 49 - 24 = 25  ;  V D = 5
X1 = ( 7 + 5 ) : ( 2 * 2 ) = 12 : 4 = 3
X2 = ( 7 - 5 ) : 4 = 2 : 4 = 0.5
ОТВЕТ: 3 и 0.5
4,8(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valentingordien
valentingordien
01.06.2020

                    Cкорость     Время       Расстояние

1 поезд       х+5 км/ч        -1 час       900 : 2 = 450 км

2 поезд       х км/ч                             900 : 2= 450 км

По условию задачи по времени составляем уравнение:

450 / х   -  450 / (х+5)  = 1  

приводим к общему знаменателю х(х+5) и, заметив, что х≠0 и х≠-5, отбрасываем его, получаем:

450(х+5)-450х=х(х+5)

450х+2250-450х= х²+5х

х²+5х-2250=0

Д= 25+9000 =9025 = 95²

х(1)=(-5+95) / 2 = 45 км/ч - скорость второго поезда

х(2)=(-5-95) / 2 = -50 не подходит под условие задачи, скорость > 0

2) 45+5=50 км/ч - скорость первого поезда



4,6(95 оценок)
Ответ:
verahohlova
verahohlova
01.06.2020

ответ:Решение методом подстановки.

1) (-y+5;y), y∈ R

{ x = − y + 5

y = − x + 5

{ x = − y + 5

y = − ( − y + 5 ) + 5

 

{ x = − y + 5

0 = 0

2) решений нет (прямые параллельны).

{ 2 x + y = 8

10 x + 5 y = 10

{ y = − 2 x + 8

10 x + 5 y = 10

--

{ y = − 2 x+ 8

10 x +

5( − 2x + 8 ) = 10

 

{ y = − 2 x + 8

30 = 0

3)y=-1/3;x=1 2/3

{ y − x = − 2

y + 2 x = 3

---

{ y = x − 2

y + 2 x = 3

-

{ y = x − 2

( x − 2 ) + 2 x = 3

{ y =x − 2

3 x − 5 = 0

{ y = x − 2

x = 5 /3

{ y = − 1 /3

x = 5 /3

4)y = 4 ; x = − 1.

{ y + x = 3

− y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

−y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

− ( − x + 3 ) + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

3 x + 3 = 0

{ y = − x + 3

x = − 1

{ y = 4

x = − 1

ЭТО ВСЁ МЕТОД ПОДСТАНОВКИ!

 

4,7(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ