М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
abiersack
abiersack
28.04.2023 18:31 •  Алгебра

Решить,, ,50 ,хотя бы 1-2​

👇
Ответ:
nintendo161
nintendo161
28.04.2023

1a) (m + 7)² - (m - 7)² = m² + 14m + 49 - (m² - 14m + 49) =

= m² + 14m + 49 - m² + 14m - 49 = 28m

1б) 8a² - (a +5)² = 8a² - (a² + 10a + 25) = 8a² - a² - 10a - 25 = 7a² - 10a - 25

1в) (c + 3)² - (c - 4)(c + 4) = c² + 6c + 9 - c² + 16 = 22c + 9

1г) (x + 6)² - x(x - 12) = x² + 12x + 36 - x² + 12x = 24x + 36

2a) (2x - 5)² - (2x - 3)(2x + 3) = 0

4x² - 20x + 25 - 4x² + 9 = 0

- 20x + 34 = 0

- 20x = - 34

x = 1,7

2б) (x + 1)² - (2x - 1)² = 0

x² + 2x + 1 - 4x² + 4x - 1 = 0

- 3x² + 6x = 0

x² - 2x = 0

x(x - 2) = 0

x₁ = 0                x - 2 = 0

                        x₂ = 2

2в) (x - 6)² -x(x + 8) = 2

x² - 12x + 36 - x² - 8x = 2

- 20x = 2 - 36

- 20x = - 34

x = 1,7

2г) (y - 2)² = y(y + 2)

y² - 4y + 4 - y² - 2y = 0

- 6y + 4 = 0

- 6y = - 4

y = 2/3

3a) 49a² - 25b² = (7a)² - (5b)² = (7a - 5b)(7a + 5b)

3б) 27x³ - 8 = (3x)³ - 2³ = (3x - 2)(9x² + 6x + 4)

3в) 125x³ + 64y³ = (5x)³ + (4y)³ = (5x + 4y)(25x² - 20xy + 16y²)

3г) (3x - 7)² = (3x - 7)(3x - 7)

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pmalino
pmalino
28.04.2023
X⁴-15x²-16=0 через замену   у=х² получаем уравнение у²-15х  -  64=0 находим d=b²-4ac=15²-4*1*(-16)=225+64=289  ⇒√d=17 находим у₁=(15-17): 2=-1 у₂=(15+17): 2= 16 вернёмся к замене х²=  -1 уравнение решений не имеет х²=16 , следовательно     х₁=4 и х₂=  -4 2. рациональное уравнение : к общему знаменателю(3+х)(3-х) и найдём дополнительные множители к слагаемым. получаем уравнение (3х+1)(3-х)+х(3+х)=18 раскроим скобки 9х-3х²+3-х+3х+х²-18=0 -2х²+11х-15=0 домножим всё на (-1)   2х²-11х+15=0 найдём d=121-2*4*15=1   находим корни х₁=(11+1): 2=6 и х₂= (11-1): 2=5 оба корня знаменатель не обращают в 0 значит ответ 6 и 5
4,7(26 оценок)
Ответ:
гений5623
гений5623
28.04.2023

Точка пересечения диагоналей - К.

Дальше сплошная "угломания" :)))

угол DBC = угол CAD (опираются на одну дугу)

угол CAD = угол EBD (стороны взаимно перпендикулярны)

угол BDA = угол BCA (опираются на одну дугу)

угол ECF = угол BDA (стороны взаимно перпендикулярны)

Итак, в ЕBCF диагонали взаимно перпендикулярны, и каждая из диагоналей делит один из углов пополам (то есть ЕС - биссектриса BCF, FB - Биссектриса ЕВС.)

Рассматиривая последовательно пару треугольников КВС и FKC, убеждаемся в из равенстве (общий катет и прилежащий угол).

Потом аналогично устанавливаем равенство треугольников EBK и KBC. 

И совсем просто отсюда следует, что и треугольник EKF равен BKC (по двум катетам)

ПОэтому EF = BC = 1

EBCF - ромб.

4,5(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ