М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gamerallgames3457643
gamerallgames3457643
20.10.2020 22:15 •  Алгебра

Решить уравнение: 8х-(2х+4)=2(3х-2)

👇
Ответ:
thomsonrubi
thomsonrubi
20.10.2020
8x-2x-4=6x-4
6x-6x=-4+4
x=0
ответ: x= 0
4,4(28 оценок)
Ответ:
Ірина428
Ірина428
20.10.2020
8х-2х-4=6х-4
8х-2х-6х=-4 +4
6х-6х=0
х=0
4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DashaLatysheva1
DashaLatysheva1
20.10.2020
1) Складывая уравнения системы, получаем уравнение 2x²=32, откуда x²=16. Тогда из первого уравнения находим 2y²=2 и y²=1. Если x²=16, то x1=4, x2=-4 Если y²=1, то y1=1, y2=-1. Решением уравнения явлаются пары (x1;y1), (x1;y2), (x2,y1), (x2;y2). 
ответ: (4;1), (4;-1), (-4;1), (-4;-1)

2) Из первого уравнения находим 6/(x-y)=8/(x+y)-2. Тогда 9/(x-y)=12/(x+y)-3. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 22/(x+y)=11, откуда x+y=22/11=2. Теперь из первого уравнения находим  6/(x-y)-8/2=-2, откуда 6/(x-y)=2 и x-y=6/2=3. Получили систему уравнений:

x+y=2
x-y=3.

Из первого уравнения находим y=2-x. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 2x-2=3, 2x=5, x=2,5. Тогда y=-0,5.
ответ: (2,5;-0,5)
4,8(33 оценок)
Ответ:
vlada365
vlada365
20.10.2020
Решение
1. 
а) у = (x - 2)²/(x+1)
Находим первую производную функции:
y ` = - (x - 2)/(x + 1)² + (2x - 4)/(x + 1)
или
y ` = [(x - 2)*(x + 4)]/(x + 1)²
Приравниваем ее к нулю:
[(x - 2)*(x + 4)]/(x + 1)² = 0
(x - 2)*(x + 4) = 0 , x ≠ 0
x₁ = - 4
x₂ = 2
Вычисляем значения функции 
f(- 4) = -12
f(2) = 0
ответ: fmin = -12, fmax = 0
Используем достаточное условие экстремума функции одной переменной. Найдем вторую производную:
y `` = [2*  (x - 2)²/(x + 1)³ + 2/(x + 1) - (4x - 8)/(x + 1)²
или
y `` = 18/(x + 1)³
Вычисляем:
y `` =(- 4) = - 2/3 < 0
значит эта точка - максимума функции.
y`` (2) = 2/3 > 0
значит эта точка - минимума функции.
б)  промежутки монотонности функции
y ` = [(x - 2)*(x + 4)]/(x + 1)²
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
(x - 2) * (x+4) = 0
Откуда:
x₁ = - 4
x₂ = 2
(-∞ ;-4)  f'(x) > 0 функция возрастает
 (-4; -1) f'(x) < 0 функция убывает
  (-1; 2)  f'(x) < 0  функция убывает
(2; +∞)    f'(x) > 0  функция возрастает
В окрестности точки x = - 4 производная функции меняет
 знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -4 - точка максимума.
В окрестности точки x = 2 производная функции меняет
 знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 2 - точка минимума.
2.  
а)  у = √х - х
Находим первую производную функции:
y ` = - 1 + 1/2√x
Приравниваем ее к нулю:
- 1 + 1/2√x = 0
√x = 2/2
x = 1/4
Вычисляем значения функции 
f(1/4) = 1/4
Используем достаточное условие экстремума функции одной переменной. Найдем вторую производную:
y `` = - 1 / (4x³/²)
Вычисляем:
y `` (1/4) = - 2 < 0
значит эта точка - максимума функции.
б)  промежутки монотонности функции
y ` =- 1 + 1/2√x
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
- 1 + 1/2√x = 0
Откуда:
x = 1/4
(-∞ ;1/4)  f'(x) > 0 функция возрастает
 (1/4; +∞)  f'(x) < 0  функция убывает
В окрестности точки x = 1/4 производная функции меняет
 знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = 1/4 - точка максимума.
4,4(5 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ