М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
biktimirovandre
biktimirovandre
05.09.2020 16:59 •  Алгебра

Выполните действия: m-4/m-m-3/m+1 ; y+3/4y(y-3)-y-3/4y(y+3) ;

👇
Ответ:
Катя092006
Катя092006
05.09.2020
\frac{m-4}{m}- \frac{m-3}{m+1}= \frac{(m-4)(m+1)-m(m-3)}{m(m+1)}=
= \frac{m^2-3m-4-m^2+3m}{m(m+1)}=-\frac{4}{m(m+1)}
\frac{y+3}{4y(y-3)}- \frac{y-3}{4y(y+3)}=\frac{(y+3)^2-(y-3)^2}{4y(y-3)(y+3)}=
=\frac{y^2+6y+9-y^2+6y-9}{4y(y-3)(y+3)}=\frac{12y}{4y(y-3)(y+3)}=\frac{3}{(y-3)(y+3)}
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Макоська
Макоська
05.09.2020

пусть событие f - произошло одно попадение в цель. 

обозначим соссособытия:  

а1- оба охотника не попали в цель 

а2- оба охотника попали в цель 

а3- 1й охотник попал в цель, 2й нет 

а4- 2й охотник попал в цель, 1й нет 

в нашем случае надо будет найти как раз вероятность а4. 

найдем вероятности гипотез и условные вероятности события f   для этих гипотез:  

p(а1)= 0,8*0,4=0,32           р_a1 (f) = 0 

р(а2)=0,2*0,6=0,12           р_a2 (f) = 0 

р(а3)=0,2*0,4=0,08           р_a3 (f) = 1 

р(а4)=0,6*0,8=0,48           р_a4 (f) = 1 

можно по формуле байеса:  

р_f (а4) = (0,48*1) / (0,32*0 + 0,12*0 + 0,08*1 + 0,48*1) = ~ 0.857

4,6(61 оценок)
Ответ:
Викуша0402
Викуша0402
05.09.2020

найдем одз. под корнем может находиться только неотрицательное значение, значит 5-х> =0, откуда х< =5. корень может принимать только неотрицательные значения, значит 5-х^2> =0, откуда х^2< =5, откуда |х|< =√5, откуда -√5< =х< =√5.

теперь решение:

вoзведем в квадрат:

(5-x^2)^2=5-x

25-10x^2+x^4=5-x

x^4-10x^2+x+20=0

(x^2-x-4)(x^2+x-5)=0

1) x^2-x-4=0

d=17

x(1)=(1+√17)/2> (1+√16)/2=(1+4)/2=5/2=√5*√5/2> √5*√4/2=√5. значит этот корень не подходит.

x(2)=(1-√17)/2 подставляя в изначальное уравнение, проверяем, что этот корень подходит.

2) x^2+x-5=0

d=21

x(1)=(-1+√21)/2 подставляя в изначальное уравнение, проверяем, что этот корень подходит.

x(2)=(-1-√21)/2< (-1-√16)/2=-5/2=-√5*√5/2< -√5*√4/2=-√5. значит этот корень не подходит.

ответ: х(1)=(1-√17)/2, х(2)=(-1+√21)/2.

4,7(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ