М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nek2017pro
nek2017pro
06.12.2020 17:43 •  Алгебра

Упростите выражение 15a/5-a + 12n/(3-n)² * 15-5n/4

👇
Ответ:
kozinasofia2006
kozinasofia2006
06.12.2020

15a/5-a + 12n/(3-n)² * 15-5n/4=

12n/(3-n)² * 15-5n/4=12n/(3-n)(3-n)*5(3-n)/4=15n/3-n

15a/5-a+15n/3-n=(15a(3-n)+15n(5-a))/(5-a)(3-n)=(45a-30an+75n)/15-5n-2an=

=5(9a-6an+15n)/5(3-n-0,4an)=

=9a-6an+15n/3-n-0,4an

4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maryyyyy2
maryyyyy2
06.12.2020
1)
(2а-5)² ≤ 6а² - 20а + 25
(2а-5)² - (6а² - 20а + 25) ≤ 0
(2а)² - 2·2а·5 + 5² - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
4а² - 20а + 25 - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
- 2а² ≤ 0
При любом значении переменной а значение а² ≥ 0 ( положительное)
Произведение отрицательного (-2) и положительного а² всегда отрицательно или равно 0.
- 2а² ≤ 0 при любом значении переменной а. 
Что и требовалось доказать.
2)
(4р-1)(р+1) - (р-3)(р+3) > 3(p² + p)
4p² + 4p - p - 1 -(p² - 3²) > 3(p² + p)
4p² + 3p - 1 - p² + 9 > 3(p² + p)
3p² + 3p + 8 > 3p² + 3p
3p² + 3p + 8 - 3p² -3p > 0
8 > 0  при любом значении переменной р.
Что и требовалось доказать.
 
4,8(53 оценок)
Ответ:
Никита563831
Никита563831
06.12.2020

ответ: 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

Объяснение:

Запишем данный многочлен в виде 2*(x³+5/2*x²+1/2*x-1). Для того, чтобы разложить многочлен в скобках на множители, нужно решить уравнение x³+5/2*x²+1/2*x-1=0. Это - приведённое кубическое уравнение, поэтому одним из его целых корней (если они есть) может быть целый делитель свободного члена данного уравнения, то есть числа -1. Таких делителей всего два: 1 и -1. Подставляя значения x=1 и x=-1 в данное уравнение, находим, что число x=1 не является корнем уравнения, а число x=-1 - является. Теперь разделим многочлен x³+5/2*x²+1/2*x-1  на двучлен x-(-1)=x+1. После этого получим тождество x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x²+3/2*x-1). Теперь разложим на множители квадратный трёхчлен x²+3/2*x-1, для чего нужно решить уравнение x²+3/2*x-1=0. Оно имеет корни x1=1/2 и x2=-2, поэтому x²+3/2*x-1=0=(x-1/2)*(x+2). Тогда x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x-1/2)*(x+2) и окончательно 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ