М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Soto350
Soto350
18.05.2021 06:27 •  Алгебра

Камень брошен вертикально вверх. зависимость высоты, на которой находиться камень,описывается формулой h(t)= -t^2+9t (h-высота в метрах, t- время в секундах от момента броска). найдите сколько секунд камень находился на высоте выше 18 метров.

👇
Ответ:
Кирюха33333
Кирюха33333
18.05.2021
Камень в полете описывает параболу. т.е. нам нужно найти значения t, при которых парабола находится выше значения 9.9=-5t^2+18t5t^2-18t+9=0D=(-18)^2-4-5-9=144  (=12^2)t1=(18+12)/(2*5)=30/10=3t2=(18-12)/(2*5)=6/10=0.6т.о. камень находился на высоте в период времени с 0,6 сек до 3 сек, т.е. (3-0,6)=2,4 сек.ответ: 2,4 сек
4,7(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя5085
катя5085
18.05.2021
Пусть вся работа будет одно целое обозначим за единицу, т.е. 1
Пусть первый рабочий работает х дней, тогда второй (х+10) дней
Тогда первый будет работать с производительностью 1/х
Второй будет работать с производительностью 1/(х+10)
А их общая производительность 1/12 (скорость выполнения работы)
Составим уравнение
1/х   +  1/(х+10)  =  1/12
Приведём к общему знаменателю
(х+10+х)/(х(х+10)) = 1/12
12(2Х+10)=х(х+100
24х+120-х^2-10х=0
-х^2+14х+120=0
Д=676
х1=20
х2=-6 не является решением 
ответ первый выполняет работу за 20 дней, второй за 30
4,6(71 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
18.05.2021
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ