М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
killskorpion19
killskorpion19
18.05.2021 06:27 •  Алгебра

Сергей ходит от дома до стадиона пешком со скоростью 4 км/ч.однажды он отправился из дома в обычное время,но поехал на велосипеде со скоростью 12км/ч. на стадион он приехал на 15 ми раньше обычного. чему равно расстояние от дома до стадиона?

👇
Ответ:
50АлисА05
50АлисА05
18.05.2021
Пусть расстояние равна  S  . Тогда он пешком до стадиона доходит за 
\frac{S}{4} часов ,  а на велосипеде  за \frac{S}{12} , тогда 
\frac{S}{4}-\frac{s}{12}=\frac{15}{60}\\ 15S-5S=15\\ 10S=15\\ S=1.5km
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
T3211
T3211
18.05.2021

В решении.

Объяснение:

Используя свойства степеней, найдите значение выражения:

1)

а) 2⁸ * (2³)² : 2¹² =

= 2⁸ * 2⁶ : 2¹² =

= 2⁸⁺⁶⁻¹² = 2² = 4;  

б) 7¹⁵ : (7⁵)² : 7³ =

= 7¹⁵ : 7¹⁰ : 7³ =

= 7¹⁵⁻¹⁰⁻³ = 7² = 49;

2)

а) 16²/2⁵ = (2⁴)²/2⁵ = 2⁸/2⁵ = 2⁸⁻⁵ = 2³ = 8;

б) 27⁴/9⁵ = (3³)⁴/(3²)⁵ = 3¹²/3¹⁰ = 3¹²⁻¹⁰ = 3² = 9;

в) 32³ * 8² : 16⁵ = (2⁵)³ * (2³)² : (2⁴)⁵ = 2¹⁵ * 2⁶ : 2²⁰ = 2¹⁵⁺⁶⁻²⁰ = 2¹ = 2;

3)

а) 3¹⁰ * 7¹⁰ : 21⁸ = 3¹⁰ * 7¹⁰ : 3⁸ * 7⁸ = 3¹⁰⁻⁸ * 7¹⁰⁻⁸ = 3² * 7² = 21² = 441;

или:

а) 3¹⁰ * 7¹⁰ : 21⁸ = 21¹⁰ : 21⁸ = 21¹⁰⁻⁸ = 21² = 441;

б) 6¹⁵ : 2¹³ * 3¹³ = 2¹⁵ * 3¹⁵ : 2¹³ * 3¹³ = 2¹⁵⁻¹³ * 3¹⁵⁻¹³ = 2² * 3² = 6² = 36;

или:

6¹⁵ : 2¹³ * 3¹³ = 6¹⁵ : 6¹³ = 6² = 36;

в) 20¹⁰ : 5¹⁰ * 4¹⁰ = 20¹⁰ : 20¹⁰ = 1.

4,4(22 оценок)
Ответ:
inkakanchiyp0706d
inkakanchiyp0706d
18.05.2021

Найдем сумму и разность многочленов 4a^3b - 2ab^3 + 3a и 2a^3b + 2ab^3 - a.

Запишем сумму:

(4a^3b - 2ab^3 + 3a) + (2a^3b + 2ab^3 - a);

Открываем скобки и приводим подобные слагаемые.

(4a^3b - 2ab^3 + 3a) + (2a^3b + 2ab^3 - a) = 4a^3b - 2ab^3 + 3a + 2a^3b + 2ab^3 - a = 4a^3b + 2a^3b - 2ab^3 + 2ab^3 + 3a - a = 6a^3b + 2a;

Запишем разность:

(4a^3b - 2ab^3 + 3a) - (2a^3b + 2ab^3 - a), действуем по аналогии с суммой.

(4a^3b - 2ab^3 + 3a) - (2a^3b + 2ab^3 - a) = 4a^3b - 2ab^3 + 3a - 2a^3b - 2ab^3 + a = 2a^3b - 4ab^3 + 4a.

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ