М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dasha1975
dasha1975
11.01.2021 10:11 •  Алгебра

Найдите критические точки: 1)f(x)=12x-x^2 2)f(x)=x+ √2cosx

👇
Ответ:
umos
umos
11.01.2021
Критические точки находим,приравняя производную к нулю.
Найдите критические точки: 1)f(x)=12x-x^2 2)f(x)=x+ √2cosx
4,5(56 оценок)
Ответ:
Mizuki1111
Mizuki1111
11.01.2021
                                      Решение:

1) f'(x)=12-2x
f'(x)=0
x=6
2)
f'(x)=1-sqrt(2)sinx
sinx=sqrt(2)/2
x=П/4+2Пk
x=3/4П+2пk
4,8(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kennyssess
Kennyssess
11.01.2021
Хорошо! Давайте рассмотрим пошаговое решение для данного выражения.

Перед тем, как начать решать, давайте обратим внимание на некоторые особенности этого выражения.

В данном случае у нас есть несколько операций, таких как сложение, вычитание, умножение и возведение в степень. Чтобы правильно решить это выражение, нам нужно использовать правила приоритета операций и следовать им последовательно.

Шаг 1: Раскроем скобки

У нас есть две скобки в данном выражении: (3+16c²) и (c²+4). Давайте раскроем их поочередно.

Раскроем первую скобку (3+16c²):

2c³ * (3+16c²) = 2c³ * 3 + 2c³ * 16c²
= 6c³ + 32c^5

Раскроем вторую скобку (c²+4):

(3c³+1) * (c²+4) = 3c³ * c² + 3c³ * 4 + 1 * c² + 1 * 4
= 3c^5 + 12c³ + c² + 4

Шаг 2: Упростим выражение

Теперь, когда мы раскрыли скобки, давайте упростим получившееся выражение. Для этого сложим и вычтем соответствующие члены:

6c³ - 6c³ = 0c³
32c^5 + 3c^5 = 35c^5
12c³ - 6c³ = 6c³
c² + 4 = c² + 4

После упрощения, наше выражение примет следующий вид:

0c³ + 35c^5 + 6c³ + c² + 4

Шаг 3: Сложим однородные члены

Теперь давайте сложим все однородные члены в нашем выражении. Однородные члены - это члены, которые имеют одинаковую степень.

0c³ + 6c³ = 6c³
35c^5 + c² = 35c^5 + c²

Таким образом, наше выражение после сложения однородных членов будет выглядеть следующим образом:

6c³ + 35c^5 + c² + 4

Это и есть окончательный ответ на задачу. Выражение 6c³ + 35c^5 + c² + 4 не может быть упрощено дальше, так как мы не можем объединить члены с разными степенями или разными переменными.

Надеюсь, это пошаговое решение позволит вам понять, как решить данное выражение. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,4(55 оценок)
Ответ:
Хорошо, давайте разберем этот вопрос.

Для начала, давайте разберемся, что значит, чтобы прямая касалась параболы. Когда прямая касается параболы, значит, они имеют одну и только одну общую точку. То есть, координаты этой общей точки должны удовлетворять уравнениям прямой и параболы одновременно.

У нас дана прямая y = 2 - 7x и парабола y = (k-4)x^2.
Мы ищем значения K, при которых эти два уравнения имеют одну общую точку.

Чтобы найти эту общую точку, нужно приравнять правые части уравнений прямой и параболы:
2 - 7x = (k-4)x^2.

Теперь давайте решим это уравнение.

1. Перенесем всё в одну сторону и получим квадратное уравнение:
(k-4)x^2 + 7x - 2 = 0.

2. Приведем его к общему виду уравнения квадратного трехчлена: ax^2 + bx + c = 0:
(k-4)x^2 + 7x - 2 = 0.

3. Теперь применим формулу дискриминанта, чтобы найти значения x, при которых уравнение имеет решения. Формула дискриминанта: D = b^2 - 4ac.
В нашем случае:
D = 7^2 - 4(k-4)(-2).

4. Приравняем дискриминант к нулю, чтобы найти значения K, при которых уравнение имеет одно решение (прямая и парабола касаются):
D = 0.

5. Заменим значение D в формуле дискриминанта и решим получившееся уравнение:
49 - 4(k-4)(-2) = 0.

6. Раскроем скобки:
49 - 8(k-4) = 0.

7. Распространим минус на оба слагаемых внутри скобки:
49 - 8k + 32 = 0.

8. Сложим числа в скобке и перенесем 49 на другую сторону уравнения:
-8k + 81 = 0.

9. Перенесем 81 на другую сторону, поменяв знак:
-8k = -81.

10. Разделим обе части уравнения на -8:
k = -81 / -8.

Выполнив эти шаги, мы получили ответ: k = 81/8.

Таким образом, прямая y=2-7x будет касаться параболы y=(k-4)x^2 при значении k = 81/8.
4,5(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ