М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stich2095
stich2095
10.11.2020 06:59 •  Алгебра

Докажите тождество: tgatgb+(tga+tgb)ctg(a+b)=1 вычислите: (cosп/12-sinп/12)*(cos^3п/12+sin^3п/12) известно,что cosa=2/корень из 5 и 0

👇
Ответ:
KristyLis
KristyLis
10.11.2020
                              Решение:
Докажите тождество:
tgatgb+(tga+tgb)ctg(a+B)=1
sinasinb/(cosacosb)+sin(a+b)/cosacosb*cos(a+b)/sin(a+b)=sinasinb/cosacosb+cos(a+b)/cosacosb=(sinasinb+cosacosb-sinasinb)/coscosb=1
вычислите:
(cosП/12-sinП/12)*(cos^3П/12+sin^3П/12)=(cos^2П/12-sin^2П/12)(1-0,5sinП/6)=sqrt(3)/2*3/4=3sqrt(3)/8

Упростите выражение:
cosA/(ctg A/2)-sinA=cosa(1-cosa)/sina-sina=(cosa-1)/sina=-2sin^2a/2/sina=-sina/2/cosa/2=-tga/2

Докажите тождество:
ctgA-ctg2A=1/sin2A
ctga-(ctga-tga)/2=(ctga+tga)/2=(sina/cosa+cosa/sina)/2=(sin^2a+cos^2a)/2sinacosa=1/sin2a.
4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kakashka564
kakashka564
10.11.2020

1)(3x^2-12)/(1-11x)>0

  3(x^2-4)/(11(1/11-x))>0

  3(x-2)(x+2)/(11(1/11-x))>0

 +              -               +          -

(-2)(1/11)(2)

(-бескон.;-2)объединено(1/11;2)

 

2)243*(1/81)^{3x-2}=27^{x+3}

 3^{5} *(3^(-4})^{3x-2}=(3^3)^{x+3}

 3^{5} *3^{-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{5-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{13-12x}=3^{3x+9}

 13-12x=3x+9

 -12x-3x=9-13

 -15x=-4

  x=4/15

3)я не уверен, что ты правильно написал функцию проверь.

Мне кажется, что f(x)=1+8x-x^2, а не как у тебя 1+8-x^2

Решу для f(x)=1+8x-x^2

f`(x)=8-2x=2(4-x)

f`(x)=0 при   2(4-x)=0

                 4-x=0

                 х=4 принадлежит [2;5)

f(2)=1+8*2-2^2=1+16-4=13

f(4)=1+8*4-4^2=1+32-16=17-наибольшее значение

f(5)=1+8*5-5^2=1+40-25=16

 

4)2cos(x/2)+sqrt{2}=0

 cos(x/2)=-sqrt{2}/2

 x/2=pi- pi/4+2pi*n

 x/2=3pi/4 +2pi*n |*2

 x=6pi/4+4pi*n

 x=3pi/2+4pi*n, n принадлежит Z

 

5)16^{x} -5*4^{x}=-4

  (4^{x})^{2} -5*4^{x}+4=0 |t=4^{x}

   t^2-5t+4=0

   t1=1;              t2=4

   4^{x}=1           4^{x}=4^{1}

   4^{x}=4^{0}      x=1

    x=0

ответ: 0;1

 

6) log_{\frac{1}{4}}\frac{3x+2}{2x-7}=-1

  (3x+2)/(2x-7)=4

  3x+2=4(2x-7)

  3x+2=8x-28

  3x-8x=-2-28

  -5x=-30

   x=6

 

Находим ОДЗ: (3х+2)/(2х-7)>0

                    3(x+2/3)/(2(x-3,5))>0

             +                 -                +      

          (-2/3)(3,5)

 

         (-бескон., -2/3) объединено(3,5;+бесконечность)

 

х=6 входит в область определения

ответ: 6

 

7)27^{x}<9^{x^2-1}

 3^{3x}<3^{2x^2-2}

 3x<2x^2 -2

 2x^2 -3x-2>0

 D=25

 x1=2,  x2=-1/2

 

8){x-y=7

 {log-2(2x+y)=3

 

 {x-y=7

 {2x+y=8

  y=8-2x

  x-(8-2x)=7

  x-8+2x=7

  3x=15

  x=5

  y=8-2*5=-2

 

 ответ:(5;2)

 

Подробнее - на -

Объяснение:

4,6(19 оценок)
Ответ:
dimonbob2005
dimonbob2005
10.11.2020

Объяснение:

а) 0,5 х = -2,5

   х = -2,5 : 0,5

   х = -5

б) 7х - (х + 2) = 10

   7х - х - 2 = 10

   6х = 10 + 2

   6х = 12

   х = 12 : 6

   х = 2

в) 3х + 2 = 0

   3х = -2

   х = -2/3

г) 0,7 + 2х = 3х + 1,7

   3х -2х =0,7 - 1,7

   х = -1

д) В зависимости от пропущенного знака

  2х - 5 = х - 32          или       2х +5 = х - 32

  2х - х = -32 + 5                       2х - х = -32 - 5

   х = -27                                    х = -37

2. Пусть в первом ящике х кг огурцов, тогда во втором ящике х+8 кг огурцов. По условию задачи в двух ящиках 48 кг огурцов. Тогда составим и решим уравнение:

х + х + 8 = 48

2х = 48 - 8

2х = 40

х = 40 : 2

х = 20

Значит, в первом ящике было 20 кг огурцов, тогда во втором ящике было х + 8 = 20 + 8 = 28 кг огурцов.

4,8(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ