М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gkdm
Gkdm
08.06.2023 23:36 •  Алгебра

Найдите область допустимых значений переменной в выражении а = 4-4х+х^2\х-2 - х^2+6х+9\х+3 и вычислите значение а.

👇
Ответ:
самира223
самира223
08.06.2023
ОДЗ:х не равен 2;-3
А=2х+1
4,8(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krashakova
krashakova
08.06.2023

Для начала разложим знаменатель на множители, для этого найдем корни уравнения

x²+6x+5=0

x₁=(-3+4)/2=1/2; x₂=(-3-4)/2=-7/2

Тогда:

f(x)=\frac{x^3+1}{(x-1/2)(x+7/2)}

a) при x=-1 знаменатель дроби ≠0, а значит функция непрерывна в этой точке и определена

\lim_{x \to -1} f(x) = f(-1) = 0:

b) при x=-5 знаменатель дроби также ≠0

\lim_{x \to -5} f(x) = f(-5) = \frac{-5^3+1}{(-5-1/2)(-5+7/2)} = \frac{-124}{\frac{-11}{2}\frac{-3}{2}} = -\frac{496}{33}

c) Асимптоты (вертикальные) будут при x=x₁, x₂, когда знаменатель=0.

Чертеж - на рисунке.

d) Наклонная асимптота определяется:

\lim_{x \to \infty} (f(x) - kx- b) = 0

При x→∞ можно оставить в числителе и знаменателе только старшие степени:

\lim_{x \to \infty} f(x) = \frac{x^3}{x^2} =x

отсюда: k=1, b=0

И наклонная асимптота имеет зависимость: y=x.


a) Найти порог при x=(-1)b) при x=(-5) с) используя пункты (а),(б) начертить вертикальную асимтоту ф
4,5(89 оценок)
Ответ:
Ameya
Ameya
08.06.2023

Объяснение:

1.

a) 4x³+x+2+6x³-2x²-1=10x³-2x²+x+1.

b) 4x³+x+2-(6x³-2x²-1)==4x³+x+2-6x³+2x²+1=-2x³+2x²+x+3.

2.

a) 3x⁵*(1-x²)=⁵-3x⁷.

b) (a+5)(a-3)=a²-3a+5a-15=a²+2a-15.

3.

((x+15)/3)-((7x+4)/8)=4  |×24

8*(x+15)-3*(7x+4)=4*24

8x+120-21x-12=96

-13x+108=96

13x=12  |÷13

x=12/13.

4.

(a-3)(a+4)-(a+5)(a+1)=a²+a-12-(a²+6a+5)=a²+a-12-a²-6a-5=

=-5a-17=-5*(-1/3)-17=-(-5/3)-17=1²/₃-17=-15¹/₃.

5.

Пусть первое число - х.

1. Второе число - х+1.

2.Третье число х+2.    ⇒

(x+1)(x+2)-x²=17

x²+x+2x+2-x²=17

3x²=17-2

3x=15  |÷3

x=5.

ответ: 5; 6; 7.

4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ