М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Петр1234561
Петр1234561
30.11.2021 10:20 •  Алгебра

Найдите область допустимых значений переменной в выражении а = 4-4х+х^2\х-2 - х^2+6х+9\х+3 и вычислите значение а.

👇
Ответ:
ОДЗ:х не равен 2;-3
А=х-2+х+3=2х+1
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
otlichnikcom
otlichnikcom
30.11.2021
Для решения данной системы уравнений методом подстановки, мы будем сначала решать одно из уравнений относительно одной переменной, а затем подставим это значение во второе уравнение и найдем вторую переменную.

1) Запишем первое уравнение:
z + v/6*(-z-v)/3 = 1

Приведем эту дробь к общему знаменателю:
(3z + v*(-z-v))/18 = 1

Раскроем скобки:
(3z - z*(-z) - v^2) / 18 = 1

Упростим:
(3z + z^2 - v^2) / 18 = 1

Умножим обе части уравнения на 18, чтобы избавиться от знаменателя:
3z + z^2 - v^2 = 18

Перенесем все члены уравнения в одну сторону:
z^2 + 3z - v^2 - 18 = 0

Это квадратное уравнение относительно z.

2) Теперь рассмотрим второе уравнение:
(2z - v)/6 - (3z + 2v)/3 = -13

Раскроем скобки и упростим:
(2z - v)/6 - (9z + 6v)/6 = -13

Получим:
(2z - v - 9z - 6v)/6 = -13

Сократим дробь на 6:
-7z - 7v = -78

Разделим обе части уравнения на -7, чтобы избавиться от коэффициента при z:
z + v = 78/7

Это линейное уравнение относительно z.

3) Теперь решим первое уравнение относительно z:
z^2 + 3z - v^2 - 18 = 0

Подставим второе уравнение вместо z:
(v + v)^2 + 3(v + v) - v^2 - 18 = 0

Раскроем скобки и упростим:
4v^2 + 6v - v^2 - 18 = 0

Приведем подобные члены:
3v^2 + 6v - 18 = 0

Разделим обе части уравнения на 3, чтобы упростить:
v^2 + 2v - 6 = 0

Это квадратное уравнение относительно v.

4) Решим второе уравнение относительно v:
z + v = 78/7

Из этого уравнения выразим v:
v = 78/7 - z

Заменим это значение v в квадратном уравнении:
(78/7 - z)^2 + 2(78/7 - z) - 6 = 0

Раскроем скобки и упростим:
6084/49 + (2*78/7 - 2z) - 6 = 0

Упростим:
6084/49 + 156/7 - 2z - 294/49 = 0

Найдем общий знаменатель:
(6084 + 156*7 - 2z*49 - 294) / 49 = 0

Приведем подобные члены и упростим:
(6084 + 1092 - 98z - 294) / 49 = 0

Получим:
(6480 - 98z) / 49 = 0

Перенесем все члены в одну сторону:
6480 - 98z = 0

Разделим обе части уравнения на -98:
z = 6480/98

Упростим:
z = 3240/49

Таким образом, мы получили значение z.

5) Теперь найдем значение v, подставив найденное значение z во второе уравнение:
z + v = 78/7

Подставим z = 3240/49:
3240/49 + v = 78/7

Приведем общий знаменатель:
(3240 + 49*v) / 49 = 78/7

Упростим:
3240 + 49*v = 1092

Выразим v:
49*v = 1092 - 3240
v = (1092 - 3240) / 49

Упростим:
v = -2148 / 49

Итак, мы получили значения z и v. Ответ:
z = 3240/49
v = -2148/49
4,8(45 оценок)
Ответ:
Шаша676
Шаша676
30.11.2021
Для нахождения всех x, при которых значение производной функции равно нулю, мы должны найти такие значения x, при которых уравнение для производной равно нулю: f'(x) = 0.

По данной задаче у нас есть функция:
f(x) = x + ln(2x-1),

и нам нужно найти значения x, при которых f'(x) = 0.

Для нашего случая мы можем использовать правило дифференцирования, которое указывает, что производная от суммы функций равна сумме производных этих функций. Поэтому, чтобы найти производную функции f(x), мы найдем производные каждой функции, содержащейся в f(x), отдельно и сложим.

Для первого слагаемого x производная будет равна 1, так как это просто константа. Для второго слагаемого ln(2x-1) мы можем использовать правило дифференцирования для натурального логарифма. Оно гласит, что производная ln(u) равна u'/u, где u - некоторая функция. В нашем случае u = 2x-1, поэтому u' = 2.

Теперь мы можем продолжить и вычислить производную функции f(x) путем сложения производных двух слагаемых:

f'(x) = 1 + 2/(2x-1).

Теперь мы получили формулу для вычисления производной функции f(x), и мы должны приравнять ее к нулю и решить полученное уравнение:

1 + 2/(2x-1) = 0.

Мы можем начать, вычитав 1 из обеих частей уравнения:

2/(2x-1) = -1.

Затем мы можем умножить обе части уравнения на (2x-1), чтобы избавиться от дроби:

2 = - (2x-1).

Мы можем инвертировать знак на обеих сторонах уравнения:

2 = 1 - 2x.

Теперь мы можем собрать все переменные x на одной стороне уравнения:

2x = 1 - 2.

Затем можно разделить обе части уравнения на 2, чтобы найти значение x:

x = (1 - 2)/2.

И, наконец, можно упростить это выражение:

x = -1/2.

Таким образом, значение x, при котором производная функции f(x) равна нулю, равно -1/2. Ответ: 1).
4,7(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ