М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
us05042007
us05042007
25.07.2022 08:01 •  Алгебра

Периметр прямоугольника 20 см , а его площадь 24 см^2 , найдите длины сторон прямоугольника

👇
Ответ:
fgtsjdu
fgtsjdu
25.07.2022
Одна сторона - 6см
Другая - 4 см
4,8(47 оценок)
Ответ:
Р=2(а*b), S=a*b
6 и 4 см, т.к.
Р=2*(6+4)=20
S=6*4=24
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
СинийГраф
СинийГраф
25.07.2022
1). (х2+1)2-15=0
х4+1+2х2-15=0
х4+2х2-14=0
х2=t
t2+2t-14=0
D=4+4*14=4+56=60
t1=(-2-корень из 60)/2=(-2-корень из 15*4)/2=(-2-2*корень из 15)/2= -2(1+корень из 15)/2=-(1+корень из 15)=-1-корень из 15.
t2=(-2+корень из 60)/2=все тоже самое, что и в t1= -2(1-корень из 15)/2=-(1-корень из 15)=корень из 15-1.
Теперь подставляем t в х2. Получаем:
х2=-1-корень из 15        или       х2=корень из 15-1
вот. я подставила. а дальше тут нужно немного преобразовать. я не знаю как, извини))
2). а с этим примером я вам точно
(2х)2+2=0
4х2+2=0
4х2=-2
х2=-2:4
х2=-1/2
тут вроде решений нету, т.к. корня из отрицательного числа не существует.
Ну как-то так. вроде)
4,6(93 оценок)
Ответ:
vovadavydov56
vovadavydov56
25.07.2022
(a + b)² = a² + 2ab + b² — формула квадрата суммы; 
(a — b)² = a² — 2ab + b² — соответственно, формула квадрата разности. 

9x² + 24xy + 16y²
Солдаты-квадраты (9x² и 16y²), как называет их мой учитель, стоят на своих местах, а в середине многочлена — их удвоенное произведение (2 × 3x × 4y); значит, смело можно утверждать, что перед нами квадрат суммы 3x и 4y, записывающийся так: (3x + 4y)², или, раскладывая на множители, (3x + 4y)(3x + 4y). 

Проверка: (3x + 4y)(3x + 4y) = 9x² + 12xy + 12xy + 16y² = 9x² + 24xy + 16y². Мы получили то же выражение. Значит, мы всё решили правильно. 

[Из комментариев]: 
49 — (m — 7)² = 7² — (m — 7)² = (7 — m + 7)(7 + m — 7) = (14 — m)m = 14m — m²

169 — (m + 11) = 169 — m — 11... И всё же я полагаю, что в данном выражении (m + 11) берут в квадрат, а не как ты написал. 
169 — (m + 11)² = 13² — (m + 11)² = (13 — m — 11)(13 + m + 11) = (2 — m)(24 + m)
4,6(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ